Последние комментарии

  • (^^) @@
    !Японский метод омоложения кожи лица: это есть на каждой кухне!
  • Зиля Зиянгирова (Мирасова)
    Мне очень нравится!Современное искусство такое разное! Только посмотрите на работы Мартины Келерин
  • Tatyana Maranjyan
    Вряд ли Старинное средство с применением пищевой пленки - проверенный веками способ В средние века в Японии пользовал...Японский метод омоложения кожи лица: это есть на каждой кухне!

Простой способ, как избавиться от «шубы» в холодильнике, который показал мне тесть.

Недавно мы с женой столкнулись с неприятной проблемой, наш, относительно новый, холодильник начал покрываться самой настоящей ледяной шубой. Причем эта шуба была не только в морозилке, но и на задней стенке самой холодильной камеры. Решили, что холодильнику нужна разморозка, хотя мы ее уже делали, буквально пару месяцев назад.

Отключили холодильник, разморозили, вроде шуба сошла, собрали все обратно, а уже через неделю проблема повторилась.

Было дело, хотели уже вызвать холодильщика, чтобы он глянул, что не так с нашим холодильником, обзвонили частников, цены кусаются! За простой осмотр холодильника, у нас в городе просят не меньше двух тысяч рублей. Естественно, что денег таких на руках не было, да и если бы были, отдавать очень уж жалко, это ведь даже не ремонт, а простая диагностика проблемы. Решили искать по знакомым, может кто разбирается, и тут жена вспомнила, что у нее отец по молодости шабашил в какой-то фирме, что занималась установкой холодильного оборудования на производствах.

Позвонил я тестю, рассказал в чем проблема, а он у меня мужик такой, хоть уже и далеко за 70, привык решать проблемы на месте. Говорит, ничего не трогайте, приеду на выходных, все починю! Ну так и сделали, а в выходные, когда тесть приехал, начали смотреть. Он своими профессиональным взглядом сказал сразу, это у вас излишки воды, по этому и шубу намораживает, поворачивай холодильник. Когда я повернул холодильник удивлению не было предела, вы вот знали, что сзади есть специальный резервуар, в который собираются излишки конденсата, нет? И я не знал, а он там есть.

В общем, суть простая, излишки влаги из холодильника отводятся в этот резервуар, он стоит на моторе холодильника, который постоянно горячий. По идеи, он должен нагревать воду в резервуаре и испарять, но часто бывает, что тепло мотора не справляется с большим количеством воды.

Решение довольно простое, слить воду из резервуара. Если боитесь, что проблема повторится, можно просто трубку из которой капает конденсат вывести в банку, которую будет видно. Так же, тесть посоветовал обработать стенки холодильника раствором лимонной кислоты, так конденсат прочистит трубки холодильника и проблема не повторится. Пользуйтесь на здоровье!

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх