Вот что можно сделать из крышек от пластиковых бутылок! больше никогда не выброшу ни одной пробки…

Один журналист, путешествуя по Испании, постоянно изумлялся. Куда бы он ни приходил, в любом испанском доме он легко обнаруживал стеклянную вазочку с пластиковыми крышками. Конечно, это не единственная странность, которую мужчина подметил в бытовых привычках испанцев, так что традиция собирать крышечки вызвала у него что-то сродни умилению… Он даже не расспрашивал, зачем хозяевам понадобилось собирать этот мусор.

Однажды он увидел огромный контейнер перед входом в супермаркет, куда все бросали пластиковые крышки от бутылок.

Разгадка оказалась поразительной! Рядом висела фотография семилетней малышки. Оказывается, ей нужна была операция на сердце стоимостью 90 тысяч евро. Когда родители девочки попросили о помощи всю страну во время телевизионной передачи, большая компания по переработке пластика отозвалась. Корпорация запросила 200 тонн пластиковых крышек, сказав, что в случае сбора этой огромной массы пластика обязательно даст деньги на лечение.

Коробки для сбора пластиковых крышек были установлены повсюду, и за пару месяцев испанцы собрали нужное количество! Вот это да… Люди и сейчас продолжают сбор крышек, многие компании по переработке пластика заключили сделки с благотворительными фондами, фондами помощи инвалидам. Двойное чудо: не только очищение окружающей среды, но и помощь другим!

В 2010 году в Турции произошло воистину чудесное событие. Студенты Стамбульского медицинского университета собрали и сдали в утиль крышечки, чтобы сделать инвалидную коляску для нуждающегося.

Обычные пластиковые крышки могут стать ангельскими крыльями. Как происходит процесс помощи нуждающимся людям? Пластиковое сырье собирается и сдается в перерабатывающую компанию. Компания оплачивает пластиковое сырье и переводит деньги на счет фонда помощи инвалидам, благотворительного фонда или же фонда помощи пострадавшим во время военных действий.

зачем собирать пластиковые крышки

В Польше даже изготавливают протезы из смеси пластика и силикона. Для протеза руки нужно около 500 тысяч крышечек, для протеза ноги — до 850 тысяч крышечек. Конечно, такие протезы не похожи на чудо техники, они не управляются при помощи силы мысли. Но с пластиковым протезом ноги человек почти не хромает! С протезом руки может помочь здоровой руке в выполнении ежедневных действий. Крышки для таких протезов собирают и жители Украины.

зачем собирать пластиковые крышки

Конечно, есть и другие примеры использования пластика в быту, но об этом способе хотелось рассказать в первую очередь. Непременно узнай, есть ли в твоем городе такие пункты приема пластиковых крышек. Сущий пустяк: выбросить крышку не в мусорный бак, а в специальный контейнер. Но этим элементарным действием ты можешь помочь другим!

Картинки по запросу ЧТО ДЕЛАЮТ ИЗ КРЫШЕК ОТ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК
Искусство из пробок
Искусство из пробок
Искусство из пробок
Картинки по запросу ЧТО ДЕЛАЮТ ИЗ КРЫШЕК ОТ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК
Картинки по запросу ЧТО ДЕЛАЮТ ИЗ КРЫШЕК ОТ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК
Картины из пластиковых пробок
Искусство из пробок
Искусство из крышек

Из крышек можно сделать массу украшений для дома, украсив двор яркими цветами. Если у вас есть дети, обязательно приобщите их к работе, так как она вдохновляет и стимулирует воображение. Если возник вопрос, что сделать из крышек, посмотрите на фотографии.

Создайте красочные фрески на стене или заборе, красивую мозаику в художественном стиле, украсив детскую площадку. Ваши дети будут счастливы принять участие в создании уникальных орнаментов, собирая крышки от бутылок для творчества, а также научатся ценить простые вещи.

Картины из пластиковых пробок
Картины из пластиковых пробок
Картины из пластиковых пробок
Картины из пластиковых пробок

Техника создания замечательных украшений предельно проста: пластиковые крышки, маленькие винты или клеевой пистолет — все, что нужно, чтобы превратить дом, забор или кусок фанеры в шедевр.

Следующие фото Николая Петрякова, который также создает картины из пластиковых пробок (Братск, Иркутская область)

Искусство из крышек
Искусство из крышек

Татьяна Закалина 61 год Чехия. Украсила 14 метров забора. Крышки собирали все, знакомые и родственники, за это она им очень благодарна! Главный помощник — внук Данила!

Еще одна работа Татьяны Закалиной

Искусство из крышек

Нет забора, не беда, пенсионер Сосненко Владимир Александрович из тех же пробок создал прекраснейший балкон. Владимир Александрович разработал свою технологию монтажа: в крышках специальным приспособлением с четырех сторон пробиваются дырки, а затем с помощью проволоки собираются в цельное полотно.

Соседи тоже не отстают от пенсионера.

Искусство из крышек
Искусство из крышек

Превратить стеклянную или пластиковую бутылку в украшение ручной работы — это, своего рода, ремесло. Перед нами открываются новые игривые идеи для детей и взрослых, которые помогают развеселить интерьер вашего дома и сохранить нашу окружающую среду, создавая очаровательные решения.
Пробки для бутылок являются отличным материалом для украшения стен, их можно использовать, чтобы сделать уникальные украшения для двери вашего холодильника, цветочных горшков и многого другого.

Искусство из крышек

Креативным решением будет украсить кухонную стену в рабочей зоне, так называемый кухонный фартук. Металлическими крышками можно украсить столешницу, которая добавит всплеск цвета и оригинальный дизайн предметам вашей мебели.
Пробки для бутылок идеально подходят для создания миниатюрных свечей, которые выглядят элегантно, необычно и интересно.

На благоустройство подъезда было использовано: 3650 шт. крышек от пластиковых бутылок, 3650 шт. гвоздей, неделя работы жильцов подъезда по 3 часа каждый день.

Источник ➝

Продукты, которые помогут вам провести генеральную уборку в организме!

Лимоны
Не даром наши мамы и бабушки с первыми признаками простуды старались сразу же напоить нас чаем с лимоном. И дело совсем не в том, что они думали, будто витамин С — супер-оружие против вирусов. На самом деле, его супер-сила состоит в том, что он помогает конвертировать токсины в водорастворимые формы, которые в таком виде гораздо проще выводятся из организма. Также лимоны стимулируют работу печени и очищают кровь.
Свекла
Свекла — настоящая витаминная бомба! И если до этого вы обходили ее стороной, рекомендую пересмотреть свое мнение.
В ней много бета-каротина, магния, кальция, цинка, железа и таких витаминов, как С, В3 и В6. Они помогают нашей печени и желчному пузырю разрушать токсины, а клетчатка улучшает пищеварение и процесс ликвидации отходов. Для очистки организма ее можно употреблятьупотреблять в сыром виде с зеленью и соком лимона.
Яблоки
Яблоки не только богаты клетчаткой и питательными веществами. Также они стимулируют выработку желчи, которую печень использует для избавления от токсинов. Пектин помогает нашему телу избавляться от тяжелых металлов и пищевых добавок. Не покупайте красивые заморские яблоки, так как за их аппетитной внешностью кроется целый склад веществ, от которых они, по идее, должны помогать нам избавляться.
Зеленые овощи
В зеленых овощах содержится большое количество хлорофилла. Он помогает нашему организму очищаться от тяжелых металлов, токсинов, гербицидов и пестицидов. Зелень, огурцы, стебли сельдерея, брокколи, проростки сои или пшеницы и так далее — все это помогает вашему организму. Они являются основными строительными блоками любой полноценной и здоровой диеты, а также помогают в очистке крови и насыщении ее кислородом.
Кинза
Кинза стоит отдельного упоминания, так как она помогает нашему телу избавляться от тяжелых металлов, которые могут привести к депрессии, раку, гормональным проблемам и проблемам с щитовидной железой. Химические соединения в кинзе связывают эти токсины, вытягивают их из крови, тканей и органов. И помогают нашему организму избавляться от этого неприятного груза. Большую часть этих продуктов вы можете найти на полках наших магазинов (и рынков) практически круглый год. А свекла с зеленью и лимонных соком — это просто детоксная бомба три в одном!

Кухонные мелочи в стиле пэчворк. Подборка идей для рукоделия

Картина дня

))}
Loading...
наверх