Последние комментарии

  • mulik20 января, 23:44
    у людей золотые рукиКак делают мозаику из битой плитки: достоинства и возможности
  • Ирина Шамшева20 января, 17:41
    В Инстаграмм Света Лукинова из Домодедова  видео по  обучению вышивке выкладываетВышивка гладью. Хочу тоже попробовать, А Вы?
  • Наталья20 января, 14:47
    Эх! Научиться бы вышивать! Очень хочу, но не у кого.Вышивка гладью. Хочу тоже попробовать, А Вы?

Находка для Пасхи — 2018! Приятных вам хлопот на кухне!

Раскатай тонким пластом тесто,присыпь его цукатами и сверни спиралью. Результат превзойдет все ожидания! КУЛИЧ "КРАФФИН".
Описание приготовления: Перед вами рецепт, как приготовить кулич "Краффин", с подробной инструкцией его формовки. Несмотря на большое количество шагов, кулич готовится легко и просто.
Замешивайте тесто на куличи с хорошим настроением, в теплом месте без сквозняков. Уверена, вам обязательно понравится это вкусное сдобное тесто с традиционным добавлением сухофруктов и орешков. Формы для запекания я использовала следующих размеров: диаметр — 11 см, 9 см и 7 см; а высоту нарастила до 12 см с помощью пергамента для выпечки. Ингредиенты: Мука — 350 Грамм Дрожжи свежие — 20 Грамм (или сухих 7 г) Молоко — 110 Миллилитров Сахар — 80 Грамм Соль — 1/2 Чайных ложки Яйцо — 1 Штука Желток яичный — 2 Штуки Масло сливочное — 40 Грамм (растопленное) Масло сливочное — 120 Грамм (для смазывания) Мускатный орех — 1 Чайная ложка (молотый) Клюква вяленая — 200 Грамм (или изюм) Миндальные лепестки — 100 Грамм (или любые измельченные орехи ) Ванильный сахар — 8 Грамм Количество порций: 6
Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте.
Дрожжи и 1 чай. лож. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 гр) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.
Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде.
Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое.
Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.
Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.
Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками.
Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.
Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.
Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.
Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.
Аккуратно поместите кулич "Краффин" в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.
Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C . Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи.
Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой.
Вот такой нежный и пушистый мякиш в разломе.
Источник ➝