Летний пляжный парео-сарафан можно сшить своими руками. Быстро и просто! Мастер-класс ⬇

Пляжную модель легко сделать дома за час, используя для этого минимальный швейный набор и примитивную выкройку. Мастер-класс ниже⬇
Для «сарафана-распашонки» требуется сделать всего один замер – обхват бёдер. Полученную цифру нужно умножить на два, это и будет ширина сарафана. Длина определяется произвольно, главное, чтобы она прикрывала нижнюю часть купальника. Оптимальный вариант – до середины бедра.
Длину и ширину нужно отметить на ткани, аккуратно вырезать прямоугольник.
Если материал синтетический, его достаточно раскроить горячими ножницами без обработки краёв. В верхнем правом и верхнем левом углу проделать ножницами две проймы, и изделие готово. Если ткань натуральная, к каждому краю на выкройке нужно прибавить по полтора сантиметра на отстрочку, дополнительно выкроить две полоски для бретелек.
Сшивая бретельку, прямоугольник ткани складывают пополам так, чтобы изнаночная сторона оказалась наверху, отстрачивают по длине и ширине с одной стороны, выворачивают на лицевую сторону с помощью крючка или карандаша, потом прошивают вторую сторону по ширине.
Пришиваются бретели к верхним углам изделия, обработанного оверлоком со всех четырёх сторон. Надевать сарафан-распашонку очень просто. Одну бретельку нужно накинуть на правое плечо, пропустить ткань спереди под левой рукой, завести назад, снова вперед, и надеть вторую бретельку на левое плечо. Ткань красиво задрапируется, приняв формы тела, и откроет симпатичный вырез на спине.
Источник ➝

Продукты, которые помогут вам провести генеральную уборку в организме!

Лимоны
Не даром наши мамы и бабушки с первыми признаками простуды старались сразу же напоить нас чаем с лимоном. И дело совсем не в том, что они думали, будто витамин С — супер-оружие против вирусов. На самом деле, его супер-сила состоит в том, что он помогает конвертировать токсины в водорастворимые формы, которые в таком виде гораздо проще выводятся из организма. Также лимоны стимулируют работу печени и очищают кровь.
Свекла
Свекла — настоящая витаминная бомба! И если до этого вы обходили ее стороной, рекомендую пересмотреть свое мнение.
В ней много бета-каротина, магния, кальция, цинка, железа и таких витаминов, как С, В3 и В6. Они помогают нашей печени и желчному пузырю разрушать токсины, а клетчатка улучшает пищеварение и процесс ликвидации отходов. Для очистки организма ее можно употреблятьупотреблять в сыром виде с зеленью и соком лимона.
Яблоки
Яблоки не только богаты клетчаткой и питательными веществами. Также они стимулируют выработку желчи, которую печень использует для избавления от токсинов. Пектин помогает нашему телу избавляться от тяжелых металлов и пищевых добавок. Не покупайте красивые заморские яблоки, так как за их аппетитной внешностью кроется целый склад веществ, от которых они, по идее, должны помогать нам избавляться.
Зеленые овощи
В зеленых овощах содержится большое количество хлорофилла. Он помогает нашему организму очищаться от тяжелых металлов, токсинов, гербицидов и пестицидов. Зелень, огурцы, стебли сельдерея, брокколи, проростки сои или пшеницы и так далее — все это помогает вашему организму. Они являются основными строительными блоками любой полноценной и здоровой диеты, а также помогают в очистке крови и насыщении ее кислородом.
Кинза
Кинза стоит отдельного упоминания, так как она помогает нашему телу избавляться от тяжелых металлов, которые могут привести к депрессии, раку, гормональным проблемам и проблемам с щитовидной железой. Химические соединения в кинзе связывают эти токсины, вытягивают их из крови, тканей и органов. И помогают нашему организму избавляться от этого неприятного груза. Большую часть этих продуктов вы можете найти на полках наших магазинов (и рынков) практически круглый год. А свекла с зеленью и лимонных соком — это просто детоксная бомба три в одном!

Кухонные мелочи в стиле пэчворк. Подборка идей для рукоделия

Картина дня

))}
Loading...
наверх