Последние комментарии

  • мария корноухова17 июня, 19:21
    красота не обыкновеннаяВся эта красота создана из бумаги!
  • Сергей Витальевич Самоварщиков17 июня, 17:27
    Как называется эта техника?Вся эта красота создана из бумаги!
  • Любовь Демченко(Гельметдинова) (Гельметдинова)17 июня, 17:23
    действительно очень красиво,вот бы узнать как это делать,спасибо!Вся эта красота создана из бумаги!

КУПИЛ ГРУНТОВКУ, СКОТЧ, КРАСКУ, ШТУКАТУРКУ И ПРЕВРАТИЛ БЕТОННУЮ СТЕНУ В ШИКАРНЫЙ…

Подписаться

Хочу поделиться своим опытом декорирования стены под кирпич. Я всегда мечтала о кирпичной стене в своей квартире, и когда мы наконец получили эту бетонную коробку в 30 метров площадью, решено было мечты исполнять!

Как человек пытливый, я для начала изучила все строительные магазины, сайты и форумы в поисках подходящего решения.

Готовые плитки-кирпичи в большинстве своем выглядели очень грустно, а те что были пободрее — стоили как будто мы из цельного кирпича стену возводим.

Совершенно неслучайно я наткнулась на один интересный способ имитации кирпичной кладки, которым и спешу поделиться.

Материалы, которые были использованы на стену в 9 кв.м.:

  • Грунтовка литра два, любая (150 р)
  • Штукатурка (лучше не пожалеть и взять хорошую, у нас была Кнауф Ротбанд, 2 мешка по 25 кг)
  • Скотч малярный самый узкий (1,9 см), на стену ушло 4 скотча, один из которых был успешно сожран лабрапсом
  • Краска акриловая (лучше тоже взять хорошую, у нас была Маршалл, 3 л)
  • Шкурка
  • 1. Грунтуем стену! Мы про этот пункт успешно забыли и вспомнили уже когда сделали разметку скотчем, что в принципе не помешало нам в дальнейшем, но доставило некоторые неудобства.

    2. Затем нужно сделать разметку, шаблон кирпича 25х7, можно взять другой на ваш вкус.
    Мы пошли по пути наименьшего сопротивления и не стали вырисовывать каждый кирпич. Размечали только уровень, клеили по уровню скотч, затем снова размечали уровень и так далее. Важно оставлять хвостики скота по краям стены, чтобы потом было за что тянуть.

    Поперечные же перегородки отметили по размерам на двух нижних рядах, а вверху лепили скотч уже на глаз.

  • 3. Разводим штукатурку по инструкции и наносим ее. Всю стену за один подход не сделать качественно, поэтому делаем по частям. У нас на всю стену ушло 5-6 замесов. Руками в перчатках наносим штукатурку, толщина слоя 3-5 мм. Мы пробовали наносить шпателем, но двумя парами рук вышло быстрее, и наносилось интереснее, кроме того можно сделать пальцами всякие заковыристые аля-трещины.

    Предварительно защитите пол и стены газетами/пленкой/широким малярным скотчем, потому что валиться штукатурные излишки будут без сомнения

    4. Ждем 2-5 минут, в зависимости от того как густо вы разводили штукатурку, чем гуще, тем меньше ждем и скорее открываем скотч.

    Важно не передержать штукатурку, если она подсохнет больше, чем нужно, при отрывании скотча будут отходить и частички «кирпича» и его край будет рваный. У нас именно так и вышло в одном участке стены, где перекур затянулся.

    5. Если сил и желания полно, подклеиваем скотч где нужно и приступаем к следующему куску. И так до тех пор пока вся стена не будет готова.

    6. Даём себе немного отдохнуть и ждем, когда высохнет штукатурка. Наша была очень коварна и на следующий день уже была готова к дальнейшей обработке. Затем кирпичики нужно хорошенько отшкурить и избавить от всех острых углов, чтобы в последствии не рвать об них футболки, лица, души..

    7. И вот долгожданный финал — красим стену. На самом деле это оказалось самым муторным и долгим занятием. Поскольку поверхность кирпичей получилась уж очень замысловатая, приходилось красить их «тычковым методом», плоские кирпичи красить конечно же в разы легче. Не знаю, наносят ли акриловую краску при помощи краскопульта, но вероятно он тоже бы облегчил ситуацию.

    На фото можно заметить мою любимую цифру, как же можно что-то красить и не стать на минутку Томом Сойером.

    8. Ждем полного высыхания краски, пьем чаёк, поглядывая на стену и затем радуемся тому, как же все-таки хорошо получилось:)
    Стоимость такого ремонта, не считая наших трудозатрат составила 3 т.р., закупка же одной только готовой плитки-под-кирпич обошлась бы в 10 т.р.

     

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх