Последние комментарии

  • Валерий Москалевец21 апреля, 11:42
    Решение с расширением кухни не новое.  Приятно, что отважились на перепланировку и делали под себя.  У меня кухня 26 ...Белая кухня совмещенная с гостиной в хрущевке 5,6 кв.м.
  • Нина21 апреля, 11:10
    Ну извините, коль адресом ошиблась. А найти  в продаже горькие огурцы нереально. Даже частники на рынок горькие не по...Это спасло ему жизнь — он вылечил рак на 4 стадии! Быть здоровым легко — достаточно просто захотеть!
  • Иван Петров21 апреля, 11:08
    У знакомых почти точно такая квартира (только двушка, без комнаты сверху слева по плану в статье), и почти так же пер...Белая кухня совмещенная с гостиной в хрущевке 5,6 кв.м.

Простые и безопасные настои для защиты георгин

Горький красный перец. В большую эмалированную кастрюлю поместите 600 г измельченного перца и залейте его 6 л воды. Накройте крышкой и прокипятите смесь в течение часа, а после настаивайте еще двое суток. Затем настой профильтруйте, разлейте по бутылкам и храните в прохладном темном месте.
Для опрыскивания георгинов разбавьте 200-300 мл настоя перца ведром воды, добавьте 20 г хозяйственного мыла и тщательно перемешайте.
Этой смесью можно опрыскивать георгины, пораженные тлей, совкой, слюнявой пенницей, уховерткой, трипсом, паутинным клещом и луговым клопом.
Для приготовления настоя вам понадобится 500-700 г зубчиков чеснока. Залейте их 3 л воды, накройте крышкой и настаивайте 5 дней. После этого профильтруйте настой и разлейте по бутылкам, храните в темном месте. Перед применением разведите в 10 л воды 200 мл настоя, добавьте 20 г жидкого мыла и перемешайте. Раствор применяют для опрыскивания георгинов от тли, клопа, совки, пенницы и уховертки.
А для борьбы с клещом и нематодой концентрацию увеличивают в 2-3 раза.
Горчица. В эмалированную или стеклянную посуду насыпьте 50 г порошка горчицы, залейте 5 л воды, закройте крышкой и уберите в темное место на пару суток. Затем профильтруйте и разлейте по емкостям. Перед использованием разведите настой водой в пропорции 2:10 и добавьте 30 г жидкого мыла. Горчица отлично справляется с гусеницами, тлей, трипсами и другими вредителями.
Лук. Для приготовления лукового настоя вам понадобится 100 г мелко порезанного репчатого лука. Залейте его 3 л воды и настаивайте 5-7 часов. Затем профильтруйте, добавьте 40 г жидкого мыла и разбавьте 10 л воды.
В свежеприготовленном виде луковый настой эффективен против совок, клещей, нематод и других вредителей.
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх