Эта 90-летняя бабушка каждый год расписывает дома жителей своей деревни

Когда дело доходит до творчества, возраст – не помеха!
расписные домаАнежке Кашпарковой 90 лет, она живет в Чехии, в деревне Лоуки, а весной и летом расписывает деревенскую церковь и соседские дома в округе.
роспись домовУже 40 лет Анежка берет маленькую кисточку и голубую краску, и тогда на стенах домов распускаются цветы.
роспись домовАнежка Кашпаркова — третья художница, поддерживающая эту традицию, которой более 100 лет, и когда-то Анежку научила ей местная жительница.роспись домов" Да какая я художница?! Я просто наслаждаюсь процессом и хочу как-то помочь своим соседям,"- говорит Анежка.
роспись домовКаждую вторую весну Анежке приходится обновлять орнамент фасада церкви, что, как правило, занимает несколько дней.роспись домовКраску для Анежки закупает администрация деревни, а узоры она берет из головы, придумывая каждый раз новые.
роспись домовВ деревне очень ценят работу Анежки и надеются, что найдется наследница, которая научится этой технике рисования и продолжит прекрасную традицию.
  • 1/9
Источник ➝

Продукты, которые помогут вам провести генеральную уборку в организме!

Лимоны
Не даром наши мамы и бабушки с первыми признаками простуды старались сразу же напоить нас чаем с лимоном. И дело совсем не в том, что они думали, будто витамин С — супер-оружие против вирусов. На самом деле, его супер-сила состоит в том, что он помогает конвертировать токсины в водорастворимые формы, которые в таком виде гораздо проще выводятся из организма. Также лимоны стимулируют работу печени и очищают кровь.
Свекла
Свекла — настоящая витаминная бомба! И если до этого вы обходили ее стороной, рекомендую пересмотреть свое мнение.
В ней много бета-каротина, магния, кальция, цинка, железа и таких витаминов, как С, В3 и В6. Они помогают нашей печени и желчному пузырю разрушать токсины, а клетчатка улучшает пищеварение и процесс ликвидации отходов. Для очистки организма ее можно употреблятьупотреблять в сыром виде с зеленью и соком лимона.
Яблоки
Яблоки не только богаты клетчаткой и питательными веществами. Также они стимулируют выработку желчи, которую печень использует для избавления от токсинов. Пектин помогает нашему телу избавляться от тяжелых металлов и пищевых добавок. Не покупайте красивые заморские яблоки, так как за их аппетитной внешностью кроется целый склад веществ, от которых они, по идее, должны помогать нам избавляться.
Зеленые овощи
В зеленых овощах содержится большое количество хлорофилла. Он помогает нашему организму очищаться от тяжелых металлов, токсинов, гербицидов и пестицидов. Зелень, огурцы, стебли сельдерея, брокколи, проростки сои или пшеницы и так далее — все это помогает вашему организму. Они являются основными строительными блоками любой полноценной и здоровой диеты, а также помогают в очистке крови и насыщении ее кислородом.
Кинза
Кинза стоит отдельного упоминания, так как она помогает нашему телу избавляться от тяжелых металлов, которые могут привести к депрессии, раку, гормональным проблемам и проблемам с щитовидной железой. Химические соединения в кинзе связывают эти токсины, вытягивают их из крови, тканей и органов. И помогают нашему организму избавляться от этого неприятного груза. Большую часть этих продуктов вы можете найти на полках наших магазинов (и рынков) практически круглый год. А свекла с зеленью и лимонных соком — это просто детоксная бомба три в одном!

Кухонные мелочи в стиле пэчворк. Подборка идей для рукоделия

Картина дня

))}
Loading...
наверх