Последние комментарии

  • Лариса Безпрозванная22 августа, 14:31
    Обалденно хорошо!!!!!! Креативное творчество из природных материалов.
  • SKORPIA21 августа, 14:35
    Очень красиво. Белые розочки очень реалистичны. И нижняя работа (как бы в вазе) очень понравилась. Благодарю.Очередная порция красоты из ракушек. Можно смотреть часами на такое творчество!
  • Римма Абдрахманова20 августа, 21:39
    А мне понравилось! Есть хорошие идеи для рук.Как красиво и оригинально расширить одежду. Варианты для реализации.

Картины из лоскутков ткани своими руками фото

Картины из лоскутков ткани своими руками фото

Лоскутки ткани – достаточно практичный материал для поделок.

картины из лоскутков ткани своими руками фото

Из него можно сделать: саше, прихватку, игольницу, косметичку, чехол, кошелёк, ковёр, покрывало и даже картину. Если у вас завалялась старая вещь – подарите её вторую жизнь. Просто порежьте её на лоскутки и создайте поделку.

В этой статье мы рассмотрим: как сделать поделки из лоскутков ткани своими руками. Содержание. 1 саше из лоскутков ткани 1. 1 мастер-класс 2 прихватка из лоскутков ткани 2. смотреть неудачные пластические операции фото 1 мастер-класс 3 игольница из лоскутков ткани 3. 1 мастер-класс 4 косметичка из лоскутков ткани 4. 1 мастер-класс 5 лоскутная ткань своими руками 5. 1 мастер-класс 6 идеи поделок из лоскутков ткани. Саше из лоскутков ткани.

картины из лоскутков ткани своими руками фото

Саше – это поделка с ароматизированным наполнителем. Она может быть любой формы. В качестве душистого наполнителя может использоваться корица, ваниль, лаванда, мята, мелиса…если вы хотите избавится от моли, то стоит сделать саше с полынью и положить поделку в шкаф. Вам понадобится: лоскутки ткани, нитки, ножницы, швейная машинка, булавки, простой карандаш, атласная лента, ароматизированный наполнитель, элементы декорирования блёстки, бусины…. Мастер-класс. Вырежьте 4 одинаковых квадрата из ткани. Скрепите булавками 2 квадрата, затем прошейте по краю. Должен получиться прямоугольник. Повторите пункт №2 с остальными двумя квадратами. Скрепите 2 прямоугольника булавками и прошейте по краю таким способом, чтобы получился квадрат.

картины из лоскутков ткани своими руками фото

картины из лоскутков ткани своими руками фото

Задекорируйте саше на свой вкус.

картины из лоскутков ткани своими руками фото

Саше из лоскутков ткани готово! Прихватка из лоскутков ткани. Вам понадобится: лоскутки ткани, однотонная ткань, флизелин, ножницы, булавки, нитки, швейная машинка, утюг, лента. Мастер-класс. Вырежьте круг из однотонной ткани, отступите пол сантиметра на припуски. Вырежьте из лоскутков одинаковые треугольники. Приложите треугольники на круг плотно друг к другу. Приложите каждый свадебный торт трехъярусный на подставке фото треугольник к флизелину и проутюжьте, чтобы ткань приклеилась. Сострочите два соседних треугольника и проутюжьте место шва. Сделайте круг из треугольников таким же способом. Каждый раз обязательно разглаживайте швы.

картины из лоскутков ткани своими руками фото

Вырежьте круг флизелина такого же размера, как круг из треугольников. Соедините круги и проутюжьте, чтобы они склеились. Прострочите край круга на швейной машинке. Сделайте круг флизелина для верхней части будущей прихватки. Задекорируйте верхнюю часть прихватки таким способом: расположите ленту по краю, зафиксируйте булавками и прошейте на машинке. Сделайте петельку из кусочка ленты и пристрочите к кругу. Приложите круг флизелина (пункт№10) на изнаночную часть прихватки. Прострочите круги между собой, оставив отверстие. Выверните прихватку и застрочите отверстие. Придайте прочность изделию, сделав круговые строчки по всей прихватке. Прихватка из лоскутков ткани готова! Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

картины из лоскутков ткани своими руками фото

Игольница из лоскутков ткани. Вам понадобится: лоскутки ткани двух видов, ножницы, иголка, нитки, картон, вата, швейная машинка, булавки, пуговица, простой карандаш, утюг. Мастер-класс. Вырежьте квадрат из картона желаемого размера. Обведите квадрат из картона на кусочке плотной ткани. Возьмите запас 5 мм на припуски. Поделите на 4 части картонный квадрат. Приложите квадратик к менее плотной ткани, затем вырежьте. Загните вовнутрь припуски на швы на плотной ткани с каждой стороны квадрата и прогладьте их. Согните к центру каждый уголок квадрата, фиксируя булавками. Переверните квадрат, чтобы он приобрёл форму ромба.

картины из лоскутков ткани своими руками фото

В центр ромба положите квадратик с менее плотной ткани.

картины из лоскутков ткани своими руками фото

Загните стрижки 2016 фото женские на средние волосы углы ромба к центру, фиксируя булавками. Сшейте уголки между собой в центре. Отогните края углов, формируя складки. Сшейте потайным швом края плотной ткани. Один квадрат готов, сделайте ещё 3 квадрата таким же способом. Сшейте 4 квадрата между собой. Сшейте под размер 4х квадратиков один большой квадрат из плотной ткани, затем наполните его ватой. Пришейте пуговицу в центр игольницы между 4х квадратов. Игольница из лоскутков ткани готова! Косметичка из лоскутков ткани. Вам понадобится: лоскутки ткани 2х видов, моющуюся ткань для подкладки, молния длинной 34 см, подвеска для молнии, флизелин, нитки, ножницы, утюг, плотный картон, линейка, булавки.

картины из лоскутков ткани своими руками фото

Мастер-класс. Погладьте ткань. Подготовьте шаблоны з плотного картона: круг диаметром 16,5 см, круг диаметром 14 см, квадрат стороны которого равны 10 см. Вырежьте заготовки: 19 кругов из ткани диаметром 16,5 см, 19 деталей флизелина, 19 квадратов из другой ткани. Соберите большой круг, стежка мелкая, припуск по краю 3 мм. Оставляйте хвосты нити длинными, чтобы стянуть шаблон. Разместите, маленький круг из картона по центру большого круга прометанного с изнаночной стороны. Равномерно стяните и затяните концы сметки, затем прогладьте. Надрежьте сметку, вытащите шаблон и прогладьте деталь. Положите квадратную заготовку с изнаночной стороны в центр круга. Заутюжьте края круга. Соедините квадрат из другой ткани с флизелином, поместите в заготовку и прогладьте.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх