Эльдар Саркулов предлагает Вам запомнить сайт «Своими руками!»
Вы хотите запомнить сайт «Своими руками!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
развернуть

Нет гламурным букварям! Выпускаем Сталинский Букварь!

Многие, вероятно, обратили внимание на январскую публикацию об эволюции, а точнее - о деградации художественного оформления букварей. В любом случае картинка выше наглядно демонстрирует, как мировоззрение детишек всё больше и больше формируют в эдаком несерьёзном, гламурном направлении.


Подобная несерьёзность на самом деле крайне опасна, ибо учит ребёнка относиться к жизни и учёбе играючи, а значит - несерьёзно. Несерьёзно - это, в итоге, безответственно.

И как такой ребёнок, когда подрастёт класса до восьмого, сможет поверить, что 50-100 лет назад некоторые его сверстники командовали воинскими подразделениями, совершали героические поступки, воевали с иноземными захватчиками, самоотверженно трудились в военном тылу. И, вырастая, становились людьми, настоящими людьми.

Нынешняя жизнь детей, слава богу, проходит без участия в открытых военных действиях, если не брать окраины России. Но при этом особенно надо задуматься о том, что наших детей могут в ближайшем будущем ждать суровые испытания. Поэтому у них должно вырабатываться серьёзное отношение к жизни, к учёбе, к своим детским обязанностям по дому.

Но как добиться подобного отношения, как выработать у детей мотивацию к необходимости стремиться стать настоящим человеком, если, придя в школу, дети видят вокруг китч да гламур??!

Наш коллега Прокоп Свиридович Серко организовывает выпуск сталинских букварей. Без китча, без гламура, а по-серьёзному. Так, как это было в своё время рассчитано на детей: учёба, помощь по дому, развитие воли, ума, силы - главная задача младшеклассников.

Помещаю ниже его сообщение, а дальше - пусть каждый решает сам, как ему действовать.

Добрый день,

Ваша статья о деградации „Букваря” стала стимулом к началу работы над переизданием этого учебника, теперь я всегда ссылаюсь на Ваш разбор.

Правда я взял учебник не 1959, а 1952 года автора А.И. Воскресенской.

Помимо „Букваря” будут переиздаваться также „Прописи” того же автора 1948 года.
Проект некоммерческий, т.е. я только компенсирую расходы на переиздание.

Сейчас уже запущен проект по сбору средств на boomstarter под названием "Сталинский Букварь" и за пару дней он успел выйти в лидеры


Если Вам интересна данная инициатива, просьба размещать информацию и поддерживать.

С уважением, Фронтов Дмитрий

Источник →

Категории: интерьер
Опубликовал Александр Столяров , 08.06.2017 в 10:20

Ответы

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по вопросам

Последние ответы

Нет ответов