Своими руками!

13 149 подписчиков

Свежие комментарии

  • NICHAY
    Да очень просто, через интернет, а лучше всего, через магазин, есть же знакомые, предприниматели, можно договорится..Чему я научилась ...
  • Ната Ли
    крутоЭто круче обычных...
  • Ирина Яременко
    Волшебство!Печеньки от inspi...

Декоративная тарелка своими руками

Украшать жилища своими руками люди начали ещё с древних времен наскальной живописью, с веками украшения становились разнообразнее и вычурней, меня привлекает стиль прованский – это стиль провинциальных домов на юге Франции,яркое солнце, пастельные тона, лавандовые поля. Декоративную тарелку в этом стиле мы будем делать на основе кракле из яичной скорлупы.

Декоративная тарелка своими руками в стиле прованс

Чтобы получилась такая декоративная тарелка своими руками мы берем следующие материалы:

  1. Тарелка или блюдце
  2. Яичная скорлупа
  3. Клей ПВА
  4. Акриловые краски
  5. Затирка для кракле
  6. Кисти
  7. Глянцевый акриловый лак
  8. Две палочки или зубочистки
  9. Клеевой пистолет
  10. Шнурок

Обезжириваем тарелочку при помощи ацетона или средства для мытья посуды, я использовала «fairy». Протираем на сухо тарелку.

Блюдце

Готовим заранее яичную скорлупу, она должна быть хорошо просушена. Когда моем яичную скорлупу  обязательно убираем пленочку, чтобы она нам потом не мешала в работе.

Берем подготовленную скорлупу, клей ПВА и кисть, наносим на один участок клей и начинаем выкладывать яичную скорлупу, подгоняя кусочки друг к другу, чтобы скорлупа не прилипала к пальцам, делаем это при помощи зубочисток, я использовала палочки.

Кракле из яичной сколупы

Таким образом проходимся по всей тарелке, периодически поправляем скорлупу зубочисткой, потому что она съезжает.

Кракле из яичной сколупы

Ждем полного высыхания, после этого покрываем двумя слоями белой матовой акриловой краски, второй слой наносим после того как первый идеально высохнет. И тогда у нас получится ровное, красивое матовое покрытие под декупаж.

Грунтовка акриловой краской

Теперь готовим декупажную распечатку понравившегося рисунка, я распечатала на принтере canin pixma MP600 пигментными чернилами (можно распечатывать на любом другом фотопринтере который печатает пигментными чернилами, самый идеальный вариант лазерный принтер, но у меня его пока нет).

После того как распечатаем, картинку покрываем тремя слоями акрилового лака с лицевой стороны, с промежуточной просушкой в 30 -40 мин. даем распечатке просохнуть окончательно и через 12 часов можно приступать к отслойке рисунка от белой бумаги.

Вырезаем по не обходимому размеру распечатку.

Вырезанная картинка по размеру

И замачиваем в воде на 30-40 мин. Когда она размокнет выкладываем лицевой стороной на файл лист. И подцепив с одного уголка при помощи иголки или ногтей, снимаем большую часть бумаги, остальное аккуратными движениями пальцев скатываем до появления рисунка.

Распечатка для декупажа

А так выглядит лицевая сторона под файл листом.

Распечатка размокла

Берем клей ПВА 50/50 с водой и наносим мягкой плоской кистью на обратную сторону рисунка и на тарелочку, распечатку переносим при помощи файл листа на тарелку. Пальцами аккуратно от  центра начинаем приклеивать, выгоняя пузырьки воздуха (дополнительно можно прокатать резиновым валиком).

Распечатка приклеенная к тарелки

Когда просохнет покрываем одним слоем акрилового полуматового лака. Когда просохнет покрываем яичное кракле бежевой краской.

Покрытие тарелки полуматовым лаком

Распечатку прорисовываем акриловыми красками и тонкими кистями. Затираем трещинки минеральными тенями для век (также это можно делать при помощи пастели, масленых красок и т.д.). Покрываем ещё одним слоем лака. После этого затемняем край тарелки и высветляем контур от рисунка к краю. Покрываем двумя слоями акрилового глянцевого лака, с промежуточной просушкой в 2-3 часа. Декоративная тарелка своими руками в стиле прованс готова!

Стиль прованс

Можно её поставить на подставку или повешать на стену, для этого с обратно стороны клеевым пистолетом приклеиваем шнурочек.

Источник

Картина дня

наверх