Своими руками!

13 147 подписчиков

Свежие комментарии

  • NICHAY
    Да очень просто, через интернет, а лучше всего, через магазин, есть же знакомые, предприниматели, можно договорится..Чему я научилась ...
  • Ната Ли
    крутоЭто круче обычных...
  • Ирина Яременко
    Волшебство!Печеньки от inspi...

Ключница настенная своими руками

 Работа получилась не сложная, но результат мне понравился, получилась очень функциональная вещь, ключи всегда на месте, также ключницу сделанную своими руками, можно использовать, как крючки под полотенце или одежду.

Ключница настенная своими руками

Для создания не сложной ключницы которую можно повесить на стену, понадобится следующее:

  1. Заготовка из ДВП или фанеры
  2. Акриловая краска  «HOBBY colors» в аэрозоле
  3. Средство для кракелюра «HOBBY cracklecolours» в аэрозоле черный
  4. Салфетка
  5. Акриловые краски
  6. Кисти
  7. Клей ПВА
  8. Контуры
  9. Лак акриловый глянцевый 
  10. Крючки и петли
  11. Наждачная бумага

Заготовку делаем тоже своими руками, выпиливаем квадрат из ДВП или тонкой фанеры, шлифуем наждачной бумагой, если есть неровности, после этого берем акриловую краску желтого цвета  «HOBBY colors» в аэрозоле и покрываем равномерно заготовку. Через час когда краска высохнет, наносим равномерно средство для кракелюра «HOBBY cracklecolours» в аэрозоле черный, сразу после нанесения начинают появляться трещинки, время полного высыхания 30 мин. После этого проходимся поролоновой губкой по краям, черной акриловой краской. Получается вот такая заготовка. Так увлеклась работой, что забыла сфотографировать заготовку с черным кракелюром, поэтому фотография взята со второй ключницы с синим кракелюром.

Кракелюр на заготовке

Потом берем салфетку, вырезаем или обрываем по нужному рисунку.

Вырезанная салфетка для ключницы

Прикладываем салфетку к заготовке ключницы и обводим карандашом и закрашиваем белой акриловой краской место под салфетку (если не прогрунтовать место под салфетку, то рисунок потеряется).

Загрунтованная заготовка

Когда краска высохнет, берем салфетку, выкладываем на файл лист лицевой стороной, берем веерную кисть, средней жесткости и начиная от центра, наносим клей ПВА 50/50 с водой, аккуратно растягивая салфетку. Переворачиваем файл лист и переносим салфетку на заготовку, аккуратными движениями приглаживаем через файл лист, выгоняя все пузырьки воздуха и лишний клей. Так как салфетка имеет свойство растягиваться при намокание, грунтовку наносим по контуру сухой салфетки, не меньше. Плавными движениями отделяем файл лист от заготовки с салфеткой. Просушиваем и наносим 1 слой акрилового лака, после того, как лак высохнет шлифуем неровности наждачной бумагой нулевкой (самое мелкое зерно).

Следующим этапом делаем прорисовку салфетки, при помощи акриловых красок и контуров.

Прорисованная салфетка на заготовке

После прорисовки, когда все краски высохнут, закрепляем все акриловым глянцевым лаком на 5-6 слоев, с промежуточной просушкой 1-3 часа, в зависимости от толщины слоя. После того как лак высохнет, берем перламутровый контур цветом персик и наносим точечный рисунок, для завершения композиции. В заключении чтобы из нашего панно получилась ключница настенная своими руками, берем двепетли и два крючка под золото и прикручиваем к заготовке (петли прикручиваем так, чтобы их не было видно).

Картина дня

наверх