Своими руками!

13 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • NICHAY
    Да очень просто, через интернет, а лучше всего, через магазин, есть же знакомые, предприниматели, можно договорится..Чему я научилась ...
  • Ната Ли
    крутоЭто круче обычных...
  • Ирина Яременко
    Волшебство!Печеньки от inspi...

Бонсай из бисера своими руками!

Бонсай из бисера

Что понадобится для изготовления дерева своими руками? 

Приготовьте несколько оттенков бисера зелёного цвета. (Если вы хотите, чтобы ваша поделка смотрелась дорого, и стоила немало, изготавливая такую вещь на заказ, лучше сразу приобретать бисер подороже). Также заготовьте проволоку, флористическую ленту коричневого цвета, малярный скотч, алебастр, цветные камешки, бесцветный клей "Момент", стёклышки и красивый горшок.

Что делаем?

1. Смешайте несколько упаковок бисера разных оттенков в небольшой баночке.

2. Нарежьте двести кусочков проволоки длиной 40-45 см. 

3. Нанизывайте на каждую проволочку по 63 бисеринки и сделайте 7 петелек (на каждой должно получится 9 бисеринок) посередине.

Бонсай из бисера
 
 



4. Два конца проволоки скрутите.

5. Когда все веточки будут готовы, начинайте собирать бонсай. Оставьте некоторое количество веточек с одним пучком. Затем сделайте приблизительно одинаковое количество более крупных веток из двух, трех, четырёх и даже из пяти пучков, скручивая заготовки.

6. Обмотайте веточки флористической лентой.

7. Далее из получившихся веток соберите ветки покрупнее, объединяя на ваше усмотрение ветки с двумя, тремя, четырьмя веточками, заготовленными на предыдущем этапе. Каждая новая веточка будет состоять из 3-4 веток поменьше.



8. Обматывайте ветки так, как ветвится дерево в природе. Далее по такому же принципу сделайте ещё несколько веток покрупнее.

9. И, наконец, изготовьте из двух-трёх предыдущих веток несколько крупных веток, которые и превратятся в ваш бонсай. Не важно, как и в каком количестве вы будете скручивать заготовки, бонсай всё равно получится у каждого.

10. Для того, чтобы ваши веточки выглядели, как настоящие, их необходимо сделать толще. Для этого приблизительно с середины ветки, немного захватив её верхнюю часть, наматывайте на ствол скотч, то утолщая ветку, то делая более тонкой, но так, чтобы переходов было несколько и они казались плавными. Говоря проще, повторите скотчем линии бонсая, не забыв сделать довольно толстым основание ветки.

11. На скотч снова намотайте флористическую ленту.

12. Теперь постарайтесь выбрать 4-5 крупных веток, которые послужат основой бонсая. К крупным веткам на разной высоте прикрутите несколько веточек разной толщины. Всегда обматывайте ветки скотчем, пытаясь изогнуть их так, как они растут в природе. 

13. Когда вы скрутите 4-5 веток, таким же образом сделайте ствол, обматывая его скотчем и флористической лентой.

Бонсай из бисера
 
 



14. Бонсай готов! Теперь "садите" его в горшок. Разведите алебастр и залейте им ёмкость. "Посадите" деревце. Как только алебастр высохнет, украсьте его камешками или стёклышками. Также это может быть искусственный мох и даже нитки. 

Ваше чудесное дерево может перекочевать на письменный стол, в гостиную или в руки к любимому человеку!

Немного подробнее мастер-класс

Изделия из бисера уже крепко вошли в наш стиль жизни и украшают интерьер многих домов и офисов, их показывают на выставках, ярмарках, распродажах, даже существуют международные выставки, где собираются настоящие асы дизайнерского искусства. Это не только украшения и вышивка, из бисера получаются превосходные цветы, кусты и даже деревья. Одно из которых мы сегодня и попытаемся сделать. Японское дерево бонсай.

Нам понадобятся следующие материалы для работы: 

- самое главное – бисер, он будет зеленым, так как в нашем случае он будет символизировать листья на дереве, он может быть одного или нескольких оттенков;
- флористическая лента коричневая; медная проволока; 
- малярный скотч и алебастр; бесцветный клей типа «Момент»; 
- разные стекляшки и цветные камушки; горшочек, в котором дерево будет расти.

Процесс изготовления

Нарезаем медную проволоку на 200 кусков по длине 45-50 см. Дальше на эту проволоку нанизываем бисер, выполняя по 7 петель, каждая из которых состоит из 8-9 бисеринок. Мы получили маленькие веточки дерева, из которых будем формировать крону. Скручивая эти заготовки по несколько штук, получаем ветки более крупные, для этого берем две, три и т.д. проволоки и соединяем вместе. Получившиеся ветки оборачиваем флористической лентой для того, что бы скрыть проволоку и придать вид дерева. Из маленьких веток собираем средние, которые также обрабатываем лентой. Средние ветки аналогично собираем в большие, из которых и сложим в итоге наше дерево. Для того, чтобы ствол дерева и правда выглядел подобно дереву, его стоит утолстить с помощью скотча, а для красоты опять же таки покрыть скотч флористической лентой, плотно намотав ее, нахлестывая следующий слой на предыдущий.

Окончательным этапом нашей работу будет сбор самого дерева. Делать это будем от основной ветки. К ней прилаживаем более мелкие ветки, подбирая по толщине и по дизайну, что бы получилась красивая крона, напоминающая именно бонсай. Каждую веточку приматываем к центральной ветке, при этом не забываем утолщать ствол скотчем, ка описано выше. Когда все ветки использованы, наше дерево должно быть готово. Ствол его украшен лентой, а зеленая крона разложила свои ветви в нужном направлении. Наше дерево теперь надо «посадить».

Для этой цели используем алебастр, разводим его и заливаем ствол дерева в горшочке. Для большей устойчивости дерева, нижнюю часть, которая будет под алебастром, надо немного разъединить, сделав из нее что-то подобное корневой системе. Это убережет ваше дерево от нечаянного выдергивания из основания. Даем алебастру подсохнуть и приступаем к украшению грунта. Для этого наклеиваем на него разноцветные камешки и стеклышки, можно сделать имитацию травки из зеленой лески. Иногда достаточно сделать несколько штришков и вся композиция сразу преображается. Все наше дерево готово, можно упаковать его и приготовить к подарку, можно поставить в своем доме. В любом случае оно будет приятно радовать глаз, ведь при работе вы вложили в него частицу своей души. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх