Последние комментарии

  • Сашенька Ник
    Как же всё это прекрасно!Рукотворные фактуры, которые удивляют.
  • Ирина Некрасова
    Сразу такая мысль пришла в голову, как только я всю эту красоту увидела.  Неудобно же, это очевидно...  А пользоватьс...Мойки, которые точно порадуют глаз!
  • Агрофена Иванова
    За в жизнь столько ремней не наберёшь- если только по соседям пройтись. Да и старые потрепанные они уже ....Не выкидывайте старые ремни! Из этого аксессуара можно сделать удивительные и такие простые вещи!

Современный российский ювелир

Ювелирное искусство России имеет тысячелетнюю историю развития и мировое признание. Еще в X веке Теофил, пресвитер Гельмерсгаузенского монастыря, ставил искусство золотого и серебряного дела Древней Руси в один ряд с Византией, странами Европы и Ближнего Востока. Творчество мастеров Москвы и Санкт-Петербурга, местных художественных центров – Новгорода, Пскова, Сольвычегодска, Великого Устюга, Костромы, Ярославля, Казани, Тобольска в полной мере демонстрируют самобытность и многогранность искусства.

Работы блестящих ювелиров – А. Овсова, А. Корытова, С. и А. Поповых, М.Климшина, В Кункина, И. Позье, И. Сазикова, Ф.Рюккерта, П. Овчинникова, К. Фаберже и многих других, покорили мир и составляют предмет гордости и славы России. Уникальное владение сложнейшими технологиями, совершенствовавшиеся веками и сохраненные в наши дни – тончайшая скань и зернь, великолепие эмалей, резьба, чеканка – свидетельствуют о том, что достижения отечественной ювелирной школы является неотъемлемой частью мировой культуры, а не только России.

        Золотое и серебряное дело, начиная с X века, имело периоды спада и расцвета, но оно никогда не останавливалось в своем развитии.

         Оклад на  Владимирскую икону в коллекции Оружейной палаты отличается необыкновенной красотой и богатством. Его  надевали на икону поверх старинного оклада митрополита Фотия  XV века

        Один из современных представителей российского ювелирного дела - Екатерина Костригина.

        Ювелирная фирма «Екатерина Костригина» зародилась внутри реставрационных мастерских одного из первых частных антикварных салонов Петербурга Никиты, Владимира и Натальи Костригиных «Старые годы», что трудится на поприще сохранения красоты уже более двадцати лет.  

Екатерина Костригина — сотрудник исторического факультета Санкт-Петербургского Государственного Университета. Знание истории ювелирного искусства, работа с мастерами по реставрации старинных ювелирных украшений, желание осуществить авторские художественные идеи привело к созданию интересных и разнообразных коллекций. Екатерина Костригина верна петербургскому стилю, прославленному именами придворных ювелиров Фаберже и Болина.

В фирме «Екатерина Костригина» собрана команда замечательных мастеров: ювелиров, художников, камнерезов, эмальеров, владеющих секретами сложных и редких техник ювелирного искусства.  В камнерезных работах оживают цветы, купаясь в отблесках золота и бриллиантов стеблей и листьев. Изысканная по цветовому решению и технике исполнения эмаль на крыльях стрекоз и бабочек создает ощущение легкости и полета, а золотое кружево подвесок с переливающимися каплями бриллиантов и сапфиров притягивают взор. Броши занимают особое место в коллекциях Екатерины Костригиной.

Недавно Екатерина начала сотрудничать с итальянским ювелиром Маурицио Фьорованти, владеющим редкой техникой римской микромозаики. Екатерина считает, что вещь должна отражать личность будущего владельца, его вкус. А это значит, что каждая из них неповторима.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх