Последние комментарии

  • MBFromSPb25 июня, 13:55
    Покупательница просит платье "трихуель" - окружающие в осадке, продавщица выносит XXXL!Таблица размеров. Сохраните, чтобы не потерять.
  • Марина Павлова25 июня, 6:44
    Класс.Вот так мы сложили мангал из кирпичей
  • Любовь Демченко(Гельметдинова) (Гельметдинова)24 июня, 20:00
    отличные идеи,спасибо...Забавные цветники. Вот у людей фантазия работает!

Живопись на стекле от Натали Курий-Максымив


Львовская художница Наталья Курий-Максымив - мастер художественной росписи по стеклу, изящной и одновременно очень сложной техники. Стекло, по своей природе, предмет холодный. Несмотря на это, картины художницы излучают необыкновенную теплоту и доброту. Они наполнены духом семейной гармонии, которая черпает свою силу в украинских национальных традициях.


Родилась Наталья в 1987 году в городе Самбор Львовской области. Детство художницы прошло в Карпатах в селе Верхне-Высоцкое. Воспитывала её бабушка. Она открыла внучке колорит бойковского быта, научила колядовать, рассказывала древние легенды и предания.

Образы для своих картин Наталья черпает отовсюду. В настоящее время её вдохновляют традиции родного народа, его быт и нравы. Многие работы посвящены семье, как первооснове, на которой держится вся украинская культура, а также праздничной и свадебной обрядности.
Техника рисования на стекле привлекает молодую художницу тем, что в ней можно соединить живопись с графикой и ещё потому, что это древнее украинское искусство, которое прекрасно отображает жизнь народа и передаёт его дух.

Работы Натальи Курий наполнены радостным видением мира, тонким юмором и оптимизмом.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх