Последние комментарии

  • mv g
    Я о заголовке. Нонсенс: "Неважно, есть ли руки..." Значит, их нет. А если нет - как они могут быть золотыми?Неважно, есть ли руки, важно, что они золотые! Заслуженный художник России - Леонид Васильевич Птицын. Это заслуживает Вашего внимания
  • Яна Асадова
    хорошие идеиНе выбрасывайте старый свитер
  • Pattia Patria
    Нууу, если есть лишние наволочки, тады "ой".  Я бельё комплектами покупаю. Но сшить такие "матрасики" из куска ткани ...То, что сшила Ирина из 4-х наволочек, пригодится каждому… Оригинальная вещь своими руками!

Отличная ИДЕЯ !📌

ФотографияФотографияФотографияФотографияФотография
Как сделать теплицу из пластиковых бутылок своими руками. Продолжение ниже...
Фотография
Вы знаете, что пластиковая бутылка разлагается 500 лет? Вы окажете неоценимую пользу природе, если используете пустые бутылки из-под напитков в изготовлении построек на вашем участке. Например можно сделать своими руками такую замечательную теплицу практически бесплатно.


Какие же преимущества имеет теплица из пластиковых бутылок по сравнению например с теплицей из полиэтиленовой пленки и другими вариантами?

она обладает высокой теплоизоляцией благодаря воздушной прослойке внутри бутылок;обладает высокой износостойкостью (не рвется из-за осадков и порывов ветра);не бьется;
для строительства такой теплицы нужен легкий деревянный каркас;
делается из бросового бесплатного материала.
Фотография
1. Выкапываем 4 ямки для фундамента под каркас теплицы. Устанавливаем в них 4 столба из соснового бруса, предварительно пропитав углубляемый конец столбов антисептиком и заливаем бетоном.
Фотография
2. Делаем каркас теплицы (верхние и нижние обвязки) из бруса. Соединения «в лапу» или «в накладку». Крепим стропила и конек кровли, используя металлические уголки.
Фотография
3. На тонкие рейки (высотой равной высоте стен) нанизываем бутылки, предварительно открутив пробки и отрезав у них донышки таким образом, чтобы диаметр среза был чуть меньше диаметра бутылки.

Бутылки используем одинакового объема (лучше всего 1,5 литр.).
Фотография
4. Бутылочные «шашлыки» крепим к горизонтальным опорам теплицы на саморезы вплотную друг к другу.
Фотография
5. Таким же образом делаем скаты крыши.
Фотография
6. Из бруса собираем дверную раму и облицовываем ее бутылками, нанизанными на деревянные рейки. Крепим дверь на петли к боковым стойкам каркаса.
Фотография
7. Внутри теплицы устанавливаем полки и стеллажи из досок.
Фотография
Материал взят с сайта "Садовый"
Фотография

Популярное в

))}
Loading...
наверх