Своими руками!

13 149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Чувило
    Сайт ярмарка мастеров. Там есть куклы ручной работы.Удивительно краси...
  • Esfer Panpilovskaya
    Интересно,а где можно заказать такую куклу?!Удивительно краси...
  • NICHAY
    Да очень просто, через интернет, а лучше всего, через магазин, есть же знакомые, предприниматели, можно договорится..Чему я научилась ...

Аист для сада своими руками: три уникальных способа поделок из подручных материалов!

Аист для сада своими руками из фанеры делается совсем просто. Для этого не надо искать место в гараже или арендовать складское помещение: достаточно просторной кухни и тещи, большой любительницы поделок.

Чтобы процесс пошел быстро, приобретите на рынке стройматериалов шестимиллиметровый лист фанеры и краски, которые идут на обновление фасада дома. Инструмент, если не хватит, попросите у соседа или возьмете в аренду. Аист для сада своими руками – поделка интересная, но немного капризная. Терпение – главное условие при выполнении работ, иначе можно так затянуть работу, что близкие родственники скорее купят металлические фигурки, чем будут ждать, пока на вас вдохновение найдет.

аист для сада своими руками

Чтобы аист для сада своими руками был сделан за считанные дни, следуйте советам: Кусок фанеры должен быть прямоугольной формы, со сторонами в 850 и 580 миллиметров.

Краску лучше брать белую. К ней купите черный и красный краситель. При грамотном разведении получите исключительно стойкий цвет.

Не отказывайтесь от водостойкого лака: он поможет защитить ваше изделие от атмосферных осадков.

Наждачной бумаги хватит и полуметра.

Лобзиком лучше пользоваться электрическим.

Кисти – на ваше усмотрение.

С помощью копировальной бумаги переносите контур аиста на фанеру, если рисунок уже нанесен на тонкий газетный лист, включаете в розетку шнур питания лобзика и аккуратно выпиливаете тело вашего аиста.

Чтобы птицу «поставить на ноги», можно и подставку из остатков фанеры выпилить.

Края шлифуете кусочками наждачной бумаги, покрываете первым слоем лака, даете высохнуть. Теперь можно и за краски браться. Готовите 3 вида – красную, белую, черную. Первый тон – на нос, второй на туловище и до середины крыла, третью пускаем на свободные места. Оставляете на 8 часов. Проверяете краску на прочность и сверху наносите еще один слой лака.

На ноги можно пустить стальную проволоку или тонкую арматуру. Крепите ее к туловищу и подставке, покрываете красным цветом, места для глаз углубляете при помощи нескольких ударов молотком, заливаете выбоины черным лаком для мебели и оставляете на сутки. Если нет арматуры, то можно пустить в ход старые лыжные палки. Аист для сада своими руками и на конек крыши мостится при желании, если прикрутить туловище к швабре, широкая часть которой уходит под стропила, где прибивается гвоздями.

Что еще можно сделать для сада своими руками? Мухоморы из пенька и таза, фигурки животных из консервных банок, уникальное ложе в розовых тонах.

для сада своими руками

Но аист как-то ближе к сердцу русского человека. Из гипса и глины тоже можно слепить эту благородную птицу, причем идет на нее одна бутылка из пластика, 500 граммов гипса, марлевые бинты и металлические прутья, которые хорошо гнутся, 3 баллончика монтажной пены.

беседки для сада своими руками

Беседки для сада своими руками тоже сделать не сложно. Если перед глазами стоит картинка или макет беседки из проволоки, то, обладая навыками сварщика, можно «сварганить» китайскую конструкцию за 5-6 дней.

беседка своими руками

Пока вы будете тратить электроды, попросите любимую тещу сшить из парусины боковины и крышу, а жену – натянуть материал на железный остов. Прикупите дешевую мебель и наслаждайтесь разговорами под веселый гул закипающего самовара.

Источник

Картина дня

наверх