Последние комментарии

  • (^^) @@
    !Японский метод омоложения кожи лица: это есть на каждой кухне!
  • Зиля Зиянгирова (Мирасова)
    Мне очень нравится!Современное искусство такое разное! Только посмотрите на работы Мартины Келерин
  • Tatyana Maranjyan
    Вряд ли Старинное средство с применением пищевой пленки - проверенный веками способ В средние века в Японии пользовал...Японский метод омоложения кожи лица: это есть на каждой кухне!

Шьем сатиновую маску для сна.

Маска для сна - не только прихоть, но и зачастую, необходимость для тех, кто укладывается спать под утро и не может уснуть из - за того, что уже светло за окнами, да и для того, кто очень чутко спит, а живет не один в комнате. В целом, маска для сна - не дань моде, а просто необходимая вещь для многих из нас.

Но покупать ее конечно дороговато, поэтому я предлагаю вам ее сегодня пошить вместе со мной.

empty

Для маски нам понадобится:

- Сатин нежных пастельных тонов;

- Мулине белого, розового и зеленого цветов;

- Булавки для шитья;

- Лента атласная белая;

- Фломастер;

- Ножницы;

- Игла для шитья;

- Нитки для шитья;

- Резинка широкая;

- Швейная машинка.

Начнем пошив маски для сна:

1. Сначала выкроим и вырежем из сатина 2 детали (лицевую и изнаночную) для самой маски, отступив от края 3 - 4 мм, прорисуем линию сгиба по всей площади заготовок. на лицевой детали вышьем красивые цветочки со стебельками или что,что что хочется вышить именно вам.

2. Возьмем гибкий сантиметр и замеряем край маски. Отрежем нужное количество (по замерам) атласной ленты, складем ее пополам и простым штопальным швом прошьем края вместе. Когда ленту по всей длине прошили, уложим ее краями, т.е. швом вовнутрь, приколем по всей маске булавками и начнем пришивать ленту на изнаночной стороне вышитой детали маски. Пришивать нужно так, чтобы не было видно шва от пришивания ленты.

empty

3. Когда лента пришита, обрежем ее и оплавим. По краям прямо к ленте пришьем резинку или атласную ленту для завязок маски.

4. Из синтепона вырежем деталь - точную копию нашей маски, только уберем по краю всей детали 2 - 3 мм, чтобы синтепон хорошо лег вовнутрь маски.

5. Аккуратно приметаем синтепон ко второй (задней) детали маски аккуратными стежками, но так, чтобы он держался.

empty

6. Складем обе детали, сколем их булавками и сошьем вместе при помощи швейной машинки, вытягивая ненужные булавки, которыми скалывали детали по мере того, как они нам будут не нужны в шитье.

Вот и готова наша чудесная, а главное, удобная маска для сна. И пусть в ней вы увидите самые прекрасные сны!

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх