Последние комментарии

  • Алина20 мая, 8:12
    Выбрасывала и буду выбрасывать.НАДЕНЬТЕ ВТУЛКУ ОТ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ НА ВЕНЧИК МИКСЕРА И УЗНАЙТЕ СЕКРЕТ, О СУЩЕСТВОВАНИИ КОТОРОГО НЕ ДОГАДЫВАЛИСЬ РАНЬШЕ
  • Владимир Акулов20 мая, 0:58
    Надо  каждый  день  ,  при  каждом  удобном  случае  делать  упражнения  для  пальцев  ног...  Улучшающие    КРОВООБР...РАСТВОР, ВЫТЯГИВАЮЩИЙ ИЗ НОГ ВСЮ ВАШУ БОЛЬ…
  • Татьяна Ц.19 мая, 20:56
    Дома ничего  придумывать не надо, просто надо следить за чистотой санузла и хитрости с кофе не понадобятся и уж, тем ...КАК УСТРАНИТЬ НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ В ТУАЛЕТЕ:ХИТРОСТЬ, ПОДСМОТРЕННАЯ У СТЮАРДЕСС

Художник в Новороссийске строит сказочные замки из камней: в свое время мастер украшал особняки на Рублевке

Мастер мечтает украсить своими скульптурами родной город-герой.

Художник-самородок из Новороссийска Риф (как он сам представляется) создает во дворе своего дома невероятные сказочные замки,  о которых мы все читали в детских книгах.

Творения Рифа выглядят так, как будто они сошли со страниц волшебных сказок, но они вполне реальны и приносят массу положительных эмоций местным жителям.

«Все началось с песочницы и пластилина»

Риф не имеет художественного образования, он самородок, который увлекается искусством с ранних лет.

– Все началось с песочницы и пластилина, – рассказывает мастер. – Все мы, когда были детьми, строили замки из песка, и у меня это неплохо получалось.  Позже я стал лепить фигуры из пластилина. Со временем использовал разные материалы для своего творчества и остановился на  природном камне: песчанике. Это уникальный материал, который добывают только в Краснодарском крае. Он не боится времени и воздействия окружающей среды.  

 

Рифа мало кто знает в Новороссийске (городе, где он родился и вырос), зато его мастерство известно далеко за пределами города и края.

Двенадцать лет Риф украшал садовые участки знаменитых жителей  Рублевки в Москве. Однажды ему заказали построить огромный водопад на 100-тонн, и он построил!

Его работы можно увидеть во дворе известного российского актера и продюсера фильма «Бригада» Александра Иншакова (Риф построил ему два замка и два водопада).  

Несколько работ талантливого мастера из Новороссийска украшают дома в Геленджике.

У своего дома, расположенного по улице Сейнерной, Риф начал строить замки в начале лета. Через пять месяцев они были готовы, а на строительство водопада у него и вовсе ушло десять дней.

«Мне приятно, когда люди приезжают посмотреть» 

Местные жители часто останавливаются, чтобы полюбоваться и сфотографироваться с этими удивительными арт-объектами. Благодарят художника за красоту.

– Мне приятно, когда люди приезжают посмотреть на мои замки, – делится Риф. – Если работа вызывает интерес у людей и притягивает к себе, значит, она удалась.

 

Особенно впечатляют его творения вечерами, когда Риф включает подсветку замков и окошки загораются разными цветами.

А еще у Рифа есть мечта.

– Я очень хочу, используя свой опыт и умения, работать на престиж страны, – объясняет Риф. – За годы я выработал собственный стиль – художественная кладка. И моя мечта – украсить своими скульптурами Новороссийск. Мне кажется, они бы отлично смотрелись в парках, скверах и на Набережной. Однажды я пытался попасть на прием к уже бывшему мэру города Владимиру Синяговскому и предложить ему свою идею, но мне это не удалось.

 

Многие, кто видел работы Рифа, говорят, что они в чем-то даже интереснее архитектуры в «Старом парке» в Кабардинке. К тому же, новороссийский мастер не берет плату с тех, кто хочет полюбоваться его замками.

Если Вы хотите попасть в «сказочное королевство» и своими глазами увидеть чудесные замки Рифа, отправляйтесь на улицу Сейнерную и ищите его дом, который трудно не заметить.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх