Последние комментарии

  • Любовь Демченко(Гельметдинова) (Гельметдинова)20 июня, 22:29
    *Очень красивая деревянная изба. Браво талантливым рукам создавшим такую красоту!
  • Надежда Короткова20 июня, 19:45
    Спасибо большущее, обязательно воспользуюсь, да и свое что-нибудь додумаю Оригинальные подушки своими руками. Идеи.
  • khelen320 июня, 15:15
    можно экскурсии водить в такую красотуОчень красивая деревянная изба. Браво талантливым рукам создавшим такую красоту!

Очень красиво! Восхищаюсь работами этой художницы! Молодец!

Ксения Юлиановна Дмитриева – член Московского Союза Художников, Ассоциации Художников Декоративных Искусств, Секции «Авторский костюм».

По специальности – художник-педагог, окончила МГПИ им. В. И. Ленина, Художественно-графический факультет. Её дипломная работа «Народные традиции в современном моделировании.

Коллекция костюмов с использованием лоскутной техники». Ксения - автор курса «Городской лоскутный стиль. Авторский костюм», «Развитие индивидуального цветовосприятия, живописной и графической пластики в лоскутных изделиях». История русского женского костюма уходит вглубь веков. Современные дизайнеры одежды активно используют традиции художественного творчества в своих произведениях. В частности, таким мастером является Ксения Дмитриева, которая воссоздаёт их в своих нарядах.В лоскутном шитье Ксении читаются образы из русского фольклора и народного творчества. На полотнах юбок, жакетов, фартуков «расцветают» «аленькие цветочки», «распускаются перья жар-птиц» или угадываются россыпи драгоценных камней из сокровищниц Медной горы. Помимо кропотливой работы, лоскутная техника – это тончайшая графика рисунка, сложное сочетание цветовых нюансов, а также и пластичность форм, объединяющая воедино все детали костюма. Сегодня многие рукодельницы увлекаются такими техниками как квилт, печворк, лоскутное шитьё. Ксения Дмитриева становится для них эпицентром, к которому стремятся за знаниями и вдохновением. Она щедро делится своими профессиональными навыками, делая из процесса создания наряда уникальный акт сотворчества. Вместе со своими ученицами – настоящими Мастерами, она создаёт историю современного женского костюма, по волшебству и красоте похожую больше на сказку – «лоскутную сказку» от Ксении Дмитриевой” (информация взята с сайта “Ассоциация художников декоративных искусств”, http://www.ahdi.ru/avtorskij-kostyum/dmitrieva-kseniya)

В наше время утрачена индивидуальность образа.Когда – то многие шили для себя наряды на своих швейных машинах и были неповторимы и прекрасны..Ксения является вдохновителем этого стиля, создавая свою коллекцию одежды,.она ярка и неповторима.В будничной столичной жизни в метро,на улице многие останавливают Ксению и выражают ей своё восхищение, и приходят к ней на занятия…Вот и мы,изучая народную культуру.знаем.что человека о его мастерстве судили по его рукотворным работам.Возвращаясь в прошлое, живём настоящим…

тематическая неделя

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх