Последние комментарии

  • мария корноухова17 июня, 19:21
    красота не обыкновеннаяВся эта красота создана из бумаги!
  • Сергей Витальевич Самоварщиков17 июня, 17:27
    Как называется эта техника?Вся эта красота создана из бумаги!
  • Любовь Демченко(Гельметдинова) (Гельметдинова)17 июня, 17:23
    действительно очень красиво,вот бы узнать как это делать,спасибо!Вся эта красота создана из бумаги!

Летний пляжный парео-сарафан можно сшить своими руками. Быстро и просто! Мастер-класс ⬇

Пляжную модель легко сделать дома за час, используя для этого минимальный швейный набор и примитивную выкройку. Мастер-класс ниже⬇
Для «сарафана-распашонки» требуется сделать всего один замер – обхват бёдер. Полученную цифру нужно умножить на два, это и будет ширина сарафана.
Длина определяется произвольно, главное, чтобы она прикрывала нижнюю часть купальника. Оптимальный вариант – до середины бедра.
Длину и ширину нужно отметить на ткани, аккуратно вырезать прямоугольник. Если материал синтетический, его достаточно раскроить горячими ножницами без обработки краёв. В верхнем правом и верхнем левом углу проделать ножницами две проймы, и изделие готово. Если ткань натуральная, к каждому краю на выкройке нужно прибавить по полтора сантиметра на отстрочку, дополнительно выкроить две полоски для бретелек.
Сшивая бретельку, прямоугольник ткани складывают пополам так, чтобы изнаночная сторона оказалась наверху, отстрачивают по длине и ширине с одной стороны, выворачивают на лицевую сторону с помощью крючка или карандаша, потом прошивают вторую сторону по ширине.
Пришиваются бретели к верхним углам изделия, обработанного оверлоком со всех четырёх сторон. Надевать сарафан-распашонку очень просто. Одну бретельку нужно накинуть на правое плечо, пропустить ткань спереди под левой рукой, завести назад, снова вперед, и надеть вторую бретельку на левое плечо. Ткань красиво задрапируется, приняв формы тела, и откроет симпатичный вырез на спине.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх