Своими руками!

13 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • NICHAY
    Да очень просто, через интернет, а лучше всего, через магазин, есть же знакомые, предприниматели, можно договорится..Чему я научилась ...
  • Ната Ли
    крутоЭто круче обычных...
  • Ирина Яременко
    Волшебство!Печеньки от inspi...

Золотая конфетница своими руками (мастер-класс)

посуда своими руками, конфетница, как сделать конфетницу

Чтоб у Вас получилась посуда своими руками, вовсе не обязательно иметь гончарный круг или быть мастерицей по обработке дерева. Представляю вашему вниманию очень простой способ изготовления необычной золотой конфетницы. Такая методика не требует затрат и доступна всем! 
Необходим всего-навсего густой клей ПВА, надутый шарик и блестки.

 

 

Причем, в данном уроке мы используем блестки, но это может быть что угодно!

Песок, измельченные ракушки, тертый пенопласт, блестки не только золотые, но и любой другой цветовой гаммы!

Посуда своими руками выйдет из всего достаточно мелкого и красивого, что возьмется на клей ПВА.

Процесс изготовления очень прост.

Смешиваем клей и блестки. Блесток в эту смесь идет достаточно много, так как в последствии клей высохнет, и видны останутся только они.мастер-класс

То есть консистенция блесток в клею должна быть высокой. Надуваем воздушный шарик такого размера, какой Вы хотите видеть свою конфетницу (ориентируйтесь на верхнюю часть шарика).

 

мастер-класс
С помощью кисточки наносите смесь на шарик. Фантазируйте!

На фото Вы можете увидеть, что от того, как, какими «волнами» и «зигзагами» Вы сформируете край проклеенной области, зависит форма конфетницы и линия ее края.

Посуда своими руками может быть асимметричной, волнистой, с выпуклостью на одной стороне… Главное, учитывайте, что ваша конфетница будет стоять, поэтому никакая ее сторона не должна нарушать равновесие.

Итак, когда Вы кистью изобразили на шарике свою будущую посуду, ставите шарик сохнуть. Тоже аккуратно, чтоб клейкая смесь не смазалась и не потекла (хотя иногда «потеки» могут дать красивый и необычный эффект.

Главное, чтоб они не утекли слишком далеко). Когда все высохнет, аккуратно сдуваете шарик. Шарик сдулся, красивая золотая конфетница осталась.

 

мастер-класс

Только учтите – такая посуда своими руками достаточно хрупкая. Она выдержит конфеты, сухофрукты, какое-то легкое печенье. А вот огромный кокос или ананас в конфетницу из клея класть точно не стоит.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх