Последние комментарии

  • Olga Lysenko
    «Живая» щелочная вода - http://lo-vista.biz/8743  Польза ощелачивания и несколько вариантов приготовления "живой" вод...Щелочная вода убивает рак, воспаление и выводит токсины! Вот как её сделать и употреблять!
  • Марина Захарова
    90% вранья а уж про жир даже не смешноДвенадцать хитростей с бальзамом «Звездочка».
  • W357 Ц753W357
    У многих Алергия начнет проявлятся мажеш нормально но как только в освежитель то все писец.Двенадцать хитростей с бальзамом «Звездочка».

Такие полезные и оригинальные мелочи для кухни можно сшить своими руками.

 
 
 
 
 
 
Для создания прихватки «осенний лист» нам понадобятся следующие инструменты и материалы:
 
Лоскуты ткани различных цветов длиной около 30-35 см.
Тонкий синтепон 25х30см. Флизелин.
Отрез ткани 50х55 см (для обратной стороны прихватки).
Ткань для косой бейки примерно 50см.
Линейка для пэчворка. Нож роликовый. Ножницы.
Нитки. Швейная машинка.
Шаблон листка.
Собрав все необходимые материалы, приступаем к формированию композиции будущей прихватки.
 
Эту прихватку можно сшить из остатков ткани. Собираем лоскуты ткани разной, которые подходят по гамме для нашей композиции. Ширина лоскутов не более 10см, длина 35 см.
 
Собрав все полоски, размещаем их вместе в той последовательности, которая вам нравится. Выкладываем их параллельно друг другу, формируя прямоугольник. Сшиваем их в нужной последовательности и проглаживаем. Нужно сделать два таких прямоугольника. Композиции которых будут отличаться друг от друга по цветовой гамме. Выкладываем все на коврик для пэчворка и берем линейку, желательно с отмеченным углом в 60 градусов.
 
Проведите через центр получившейся заготовки линию под углом 60 градусов и отрежьте ножом. Если у вас не получается, то не стоит паниковать. Положите поверх заготовки лист шаблона, таким образом, как он изображён на картинке. На самом деле угол 60 градусов не так обязателен, как может выглядеть первоначально.
 
После того, как заготовки мы разрезали на половинки, совмещаем разные части по линии разреза и прошиваем.
 
Кладем шаблон листа сверху на полотно ткани, совмещаем линию шва с линией середины на шаблоне. Вырезаем лист из ткани, оставляя припуски на швы.
 
Укладываем две сшитые половинки друг на друга, что бы рисунок был снаружи. Между ними кладем флизелин и синтепон. Таким образом, получается вид, как будто каждый лоскуток - жилка листочка. Поверх заготовки прихватки кладем шаблон «осеннего листа» и обрезаем остатки ткани оставляя запас 1 см.
 
Получивший «бутерброд» мы состегиваем, либо все слои склеиваем друг к другу. Далее на швейной машинке используя яркие нити, вышиваем жилы нашего листа. Шьем от центра к наружи. Шить можно как прямо, так и извитыми линиями, в любом случае наша прихватка будет сохранять вид листа. Приступаем к обшиванию прихватки, для этого нам понадобится лоскут ткани примерно 50 – 60 см длиной, отличный по цвету от основной гаммы листа. Мы возьмем зеленый. Подойдут и обрезки использованные ранее. При крое необходимо учитывать, как тянется ткань, от этого будет на прямую зависеть результат шитья. «Стрейч» эффект даст возможность вам более плавно обшивать кривые лини нашего прихвата. А, как известно, ткань, обычно, тянется в разных направления по разному.
 
Мы воспользовались треугольником, который лежал без дела в корзине, тем самым подарив ему новую жизнь ))) нарезав треугольник на лоскуты в том направлении, котором ткань тянется лучше, мы сшиваем его краями друг к другу, в том месте, где рисунок совпадает. У нас получилось сшивать по диагонали.
 
От получившегося лоскутка необходимо сохранить примерно 10 см для петлички. Косую бейку подшиваем к краю нашей заготовки. Оставшийся лоскут (для петлички) мы прошиваем, подворачивая края внутрь.
 
Длина лоскута 12,5 - 13 см.
 
Делаем петличку, для этого совмещаем концы лоскута в нахлест. Петличку подшиваем не к самому углу листа, а отступая от него порядка 2 см. для более надежной фиксации можно прошить несколько раз.
 
Используя канцелярские прищепки, прижмите косую бейку к листу, делая таким образом, чтобы края бейки были завернуты внутрь. Далее иглой подшиваем край косой бейки. При желании вы можете полностью прошить листок по контуру, дополнительно укрепив его.
 
Петличку прошиваем с двух сторон, чтобы шов был не заметен.
 
Наша прихватка "Осенний лист" готова!
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх