Своими руками!

13 149 подписчиков

Свежие комментарии

  • NICHAY
    Да очень просто, через интернет, а лучше всего, через магазин, есть же знакомые, предприниматели, можно договорится..Чему я научилась ...
  • Ната Ли
    крутоЭто круче обычных...
  • Ирина Яременко
    Волшебство!Печеньки от inspi...

Очарование из недр земли: таинственный эвдиалит

полудрагоценные камни

Сегодня мы решили написать  о малоизвестном, но очень интересном камне — эвдиалите, чей неповторимый рисунок сочетает в себе надежность гранита, пурпур заката и золото подземных копей. Чем же интересне этот камень?
Давайте узнаем :)

эвдиалит

Название эвдиалита происходит от древнегреческих слов ev — «хороший», «подлинный», «настоящий» и lithos — «камень». У местных жителей Кольского полуострова — саамов, эвдиалит известен как «лопарская», или «саамская кровь». Происхождение этого названия связано с древней скандинавской легендой, изложенной академиком А.Е. Ферсманом в книге «Воспоминания о камне». В саамском фольклоре существует предание о битве саамов со шведскими воинами. В результате схватки по тундре была разбрызгана кровь саамских воинов, погибших в этой битве. Капли этой крови превратились в красивый камень эвдиалит.

минералы

Академик А. Е. Ферсман в книге «Воспоминания о камне» приводит легенду о борьбе саамов со «шведом» Куйвой: «И пошли они настоящей войной кто с дробником, кто просто с ножом, пошли все на шведов, а швед был сильный и не боялся лопи. Сначала он хитростью заманил на Сейдъявр нашу лопь и стал ее крошить. Направо ударит так и не было десяти наших, и каплями крови забрызгали все горы, тундры да Хибины; налево ударит так снова не было десяти наших, и снова капли крови лопской разбрызгались по тундрам.

Победили саамы Куйву, который превратился в скалу над Сейдъявром, и только красные капли саамской крови остались в тундрах...»

редкие камни

Эвдиалит — это сложный комплекс силикатов, содержащий натрий, кальций, церий, железо, марганец, иттрий, и цирконий. Его кристаллическая система гексагональна, твердость от 5 до 5,5. Кристаллы эвдиалита могут быть таблитчатыми, ромбоэдрическими или призматическими, но чаще всего он встречается в зернистом виде. Его цвет варьирует от розового жо красного и красно-коричневого. Образуется в крупнозернистых кислых магматических породах. Эвдиалит был обнаружен в Гренландии и России, а также в Канаде.

тематическая неделя

 

Считается, что эвдиалит очищает кровь, хорош для профилактики панкриотита и улучшения работы поджелудочной железы.

Эвдиалит обладает способностью усиливать энергетику. 
Помогает избавиться от тоски и смягчает скорбь. Ношение изделий из эвдиалита ускоряет выход из депрессии, дарит надежду. Этот камень вызывает любовь к людям, способствует открытости, чувствительности и даже укрепляет волю к преобразованию мира.

Эвдиалит — талисман людей, деятельность которых связана с риском и активных людей с напряженным ритмом жизни. 
С древнейших времен эвдиалит носят при себе воины, так как основные магические свойства камня направлены на то, чтобы защитить своего хозяина и сделать его неуязвимым. 

тематические недели

Эвдиалит хорошо полируется, поэтому его используют в ювелирном деле. В украшениях эвдиалит часто присутствует как вставка в колье, браслет, брошь. Из-за своей зернистой структуры он прекрасно сочетается с бисером, мелкими камнями, бусинами. Особенно живописны кабошоны с включениями кварца, лампрофиллита, ильменита, апатита...

Очень интересно смотрятся кабошоны, выточенные на границе двух минералов, и состоящие как бы из двух половинок, их часто используют для создания необычных украшений. 

коллекционный камень


Значение эвдиалита как амулета — жизненная сила. Причем сила активная, сконцентрированная на цели. Представьте себе первобытного охотника, загоняющего оленя — таково по характеру действие эвдиалита. Он дает и ресурс для движения, и мотивацию, и сосредоточенность на цели, и — что немаловажно — удовольствие от процесса.

 Женщинам в качестве талисмана лучше носить браслет из этого камня или браслет с эвдиалитом, оправленным в серебро. Мужчинам следует изготовить для себя талисман в виде брелока из эвдиалита. Можно носить при себе шар из этого минерала. Однако нужно помнить, что нельзя носить при себе эвдиалит постоянно (только в ситуациях, в которых он способен помочь), а также, имея при себе эвдиалит, следует отказаться от других камней.

интересные факты

А теперь давайте полюбуемся на этот камень в украшениях :)
Кольца:

интересное статья красота красивый поделочные камни полудрагоценные камни украшения кольцо сережки кулон

Сережки:

серебро оригинальное украшение buffalo эвдиалит своими руками кольцо ручной работы Очарование из недр земли: таинственный эвдиалит

Кулоны:

Очарование из недр земли: таинственный эвдиалит Очарование из недр земли: таинственный эвдиалит Очарование из недр земли: таинственный эвдиалит Очарование из недр земли: таинственный эвдиалит Очарование из недр земли: таинственный эвдиалит Очарование из недр земли: таинственный эвдиалит

Вот такой интересный камень с легендарной историей.

Очарование из недр земли: таинственный эвдиалит

Надеемся, вам понравлась наша статья и было интересно узнать для себя что-то новое :) 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх