Своими руками!

13 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • NICHAY
    Да очень просто, через интернет, а лучше всего, через магазин, есть же знакомые, предприниматели, можно договорится..Чему я научилась ...
  • Ната Ли
    крутоЭто круче обычных...
  • Ирина Яременко
    Волшебство!Печеньки от inspi...

Изделия из полимерной глины Анико Колесниковой

Британка Анико Колесникова, героиня нашей очередной статьи на сайте  Домашний HAND-MADE, является бакалавром искусств Латвийского университета и обладательницей многочисленных наград в области обработки полимерной глины. Но достигла она этого не только в плане своей виртуозной технической обработки глины и применения авторских навыков, но и благодаря ее удивительному воображению и виденью расширения ассортимента ювелирных изделий, коробочек к ним, шкатулок и блокнотов ручной работы.

Изделия из полимерной глины Анико Колесниковой

 

Аника – директор, скульптор и дизайнер авторских ювелирных украшений. Она владелица магазина ювелирных изделий ручной работы и бизнес-журнала, а также преподает начинающим ремесленникам и даже выпустила им в поддержку профессиональные, доступные любому желающему начинающему мастеру, обучающие видео-уроки на всемирно известном сайте YouTube.

Трудно определить какое-либо одно определенное стилевое направление этой талантливой художницы, так как в ее творениях смешаны различные стили. Куски обычной глины в руках мастерицы превращаются в совершенно неожиданные по содержанию и формам изделия из полимерной глины, с неподражаемой оригинальной фактурой и текстурой, а также уникальным сходством с натуральными природными материалами, камнями и металлом.

Именно природа, флора и фауна, по словам Аники, является ее основным вдохновителем.

Стремясь к совершенству, девушка наделяет свои украшения глубоким философским смыслом. Особое отношение у мастерицы к цветам, которые она просто обожает. Ей не требуется много времени для разработки самой концепции, которая ее вдохновила. Десять–двадцать минут уходят на оформление идеи, в среднем полдня на чертежи и несколько дней для презентации материалов.

Самое главное для Аники – затронуть своими изделиями из полимерной глины (даже самими незатейливыми и простыми) тонкие струны каждой души и сердца, придать им необычное прочтение и смысл. Согласитесь, это у нее превосходно получается!

Изделия из полимерной глины Анико Колесниковой

Изделия из полимерной глины Анико Колесниковой

Изделия из полимерной глины Анико Колесниковой

Записные книжки, декорированные полимерной глиной,  Анико Колесниковой.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх