Мастер-класс: Крошка-ёж

Предлагаю Вашему вниманию мастер-класс по изготовлению миниатюрного ёжика.

мастер-класс

 

Хочу поделиться своим маленьким открытием. 

Раньше я обшивала ёжиков мохером традиционным способом - на уже готовую "тушку" выкраивала и пришивала ёжиковый мохер. Однажды мне нужно было точно угадать с размером шкурки, и я решила поменять последовательность  процесса местами - сначала сшила спинку, а ёжика в неё вваляла. Этот способ очень удобен для изготовления миниатюрных зверюшек, но, думаю, он так же подойдёт и для более крупной игрушки.

 

Для изготовления ёжика понадобится:

  1. Ёжиковый мохер
  2. Сливер или кардочёс
  3. Мериносовая шерсть светло-коричневого и тёмно-коричневого оттенков
  4. Иглы для валяния №36, 38 и обратная игла
  5. Стеклянные глазки или чёрные бусинки
  6. Прозрачный клей
  7. Длинная швейная игла и прочные нитки

 

мастер-класс по валянию

 

Делаем из бумаги выкройку спинки нужного размера и с её помощью вырезаем из мохера заготовку. Выкраивая детали, нужно учитывать направление роста иголочек. Вырезаем две детали, сшиваем их и выворачиваем.

 

ёжик

 

У нас получилась спинка будущего ёжика.

Теперь начнём формировать "тушку", для этого нужно плотно ввалять сливер или кордачёс в спинку.

 

ёж

 

На первом этапе иглой нужно работать осторожно, не делая резких движений, что бы не сломать иглу о стенки спинки и не поранить пальцы. Заполнить сливером нужно 2/3 формочки.

Далее начинаем использовать основную шерсть - светло-коричневого оттенка. Ею заполняем всю спинку и начинаем формировать ёжика ( так же валяем очень плотно).

 

 

 

Теперь приступим к мордашке.

Это, на мой взгляд, самая важная часть процесса - придаём ёжику черты и эмоции.

Сначала обозначаем носик.

 

 

 

Далее делаем наброски мордочки. Определяем место для глазок небольшими углублениями.

 

 

 

Небольшими кусочками распушенной шерсти формируем щёчки и подбородок. Тёмно-коричневой шерстью приваливаем носик.

 

В намеченные места вклеиваем глазки.

 

 

 

Теперь нужно сделать взгляд осмысленным. Для этого под глазки приваливаем немного белой шерсти. Сверху приваляем веки.

 

 

 

Далее работаем над чертами лица. Формируем веки, добавляем, где нужно, объём, маленькими облачками распушенной шерсти выравниваем стыки и неровности и шлифуем личико, при желании можно тонировать мордашку более тёмными оттенками коричневой шерсти. Отдельно валяем лапки.

 

 

Теперь нужно  лапки соединить с туловищем. Можно на этом этапе снять спинку, привалять лапки и снова её надеть, но я делаю это, зафиксировав верхнюю часть спинки иглами и  немного отодвигая мохер, вот таким образом:

 

 

 

Теперь, когда лапки на месте, поправляем спинку и начинаем её фиксировать.

 

Для этого используем длинную швейную иглу и прочные нитки подходящего тона. В первую очередь нужно прошить места плотного прилегания шкурки: в области шеи, лапок и верхней части головы, в этих местах прошиваем насквозь и стягиваем, зафиксировав узелком. Далее можно прошить всю шкурку по периметру. Места стыковки мохера с "тушкой" распушаем обратной иглой, что бы не было видно шва. Тонируем лапки и личико, повязываем ленту, и наш Крошка-ёж готов!

 

 

 Если я упустила какие-то важные моменты или у Вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно разъясню.

Спасибо за внимание, буду рада, если мой мастер-класс окажется полезным!

Источник ➝

Продукты, которые помогут вам провести генеральную уборку в организме!

Лимоны
Не даром наши мамы и бабушки с первыми признаками простуды старались сразу же напоить нас чаем с лимоном. И дело совсем не в том, что они думали, будто витамин С — супер-оружие против вирусов. На самом деле, его супер-сила состоит в том, что он помогает конвертировать токсины в водорастворимые формы, которые в таком виде гораздо проще выводятся из организма. Также лимоны стимулируют работу печени и очищают кровь.
Свекла
Свекла — настоящая витаминная бомба! И если до этого вы обходили ее стороной, рекомендую пересмотреть свое мнение.
В ней много бета-каротина, магния, кальция, цинка, железа и таких витаминов, как С, В3 и В6. Они помогают нашей печени и желчному пузырю разрушать токсины, а клетчатка улучшает пищеварение и процесс ликвидации отходов. Для очистки организма ее можно употреблятьупотреблять в сыром виде с зеленью и соком лимона.
Яблоки
Яблоки не только богаты клетчаткой и питательными веществами. Также они стимулируют выработку желчи, которую печень использует для избавления от токсинов. Пектин помогает нашему телу избавляться от тяжелых металлов и пищевых добавок. Не покупайте красивые заморские яблоки, так как за их аппетитной внешностью кроется целый склад веществ, от которых они, по идее, должны помогать нам избавляться.
Зеленые овощи
В зеленых овощах содержится большое количество хлорофилла. Он помогает нашему организму очищаться от тяжелых металлов, токсинов, гербицидов и пестицидов. Зелень, огурцы, стебли сельдерея, брокколи, проростки сои или пшеницы и так далее — все это помогает вашему организму. Они являются основными строительными блоками любой полноценной и здоровой диеты, а также помогают в очистке крови и насыщении ее кислородом.
Кинза
Кинза стоит отдельного упоминания, так как она помогает нашему телу избавляться от тяжелых металлов, которые могут привести к депрессии, раку, гормональным проблемам и проблемам с щитовидной железой. Химические соединения в кинзе связывают эти токсины, вытягивают их из крови, тканей и органов. И помогают нашему организму избавляться от этого неприятного груза. Большую часть этих продуктов вы можете найти на полках наших магазинов (и рынков) практически круглый год. А свекла с зеленью и лимонных соком — это просто детоксная бомба три в одном!

Кухонные мелочи в стиле пэчворк. Подборка идей для рукоделия

Картина дня

))}
Loading...
наверх