Своими руками!

13 149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Чувило
    Сайт ярмарка мастеров. Там есть куклы ручной работы.Удивительно краси...
  • Esfer Panpilovskaya
    Интересно,а где можно заказать такую куклу?!Удивительно краси...
  • NICHAY
    Да очень просто, через интернет, а лучше всего, через магазин, есть же знакомые, предприниматели, можно договорится..Чему я научилась ...

РЕЦЕПТЫ СОГРЕВАЮЩЕГО ГЛИНТВЕЙНА: ТОП-5 ЛУЧШИХ 🍹 В холодные зимние дни, самое оно 🍁

РЕЦЕПТЫ СОГРЕВАЮЩЕГО ГЛИНТВЕЙНА: ТОП-5 ЛУЧШИХ 🍹 В холодные зимние дни, самое оно 🍁

1) Классический Глинтвейн

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● столового красного вина — 750 мл

● гвоздика — 6-7 штук

● мускатный орех — по вкусу

● вода -1/3 стакана

● сахар — 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Берем гвоздику, молотый мускатный орех засыпаем в турку, наливаем воды, доводим до кипения и варим еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут. Вино наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Когда оно станет теплым, в него выливаем содержимое турки и добавляем одну столовую ложку сахара. Вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или же залить в керамический чайник.

2) Фруктовый Глинтвейн

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● яблочный сок — 500 мл

● кагор — 300 мл

● сухофрукты и 1 ч.л. цедры лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешиваем яблочный сок, кагор, цедру лимона и сухофрукты. Смесь доводим до кипения и процеживаем через ситечко и согреваемся в морозные деньки!

3) Апельсиновый Глинтвейн

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● красный портвейн — 100 мл

● ликер апельсиновый — 25 мл

● лимон — 1/3 шт.

● мускатный орех

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В посуду наливаем портвейн, доводим его до кипения, однако же не кипятим. Затем в горячее вино добавляем апельсиновый ликер и лимон, нарезанный тонкими ломтиками.

Смесь настаивается 10 — 15 мин. Горячий глинтвейн разливается по чашкам, а сверху посыпается мускатным орехом, измельченным на мелкой терочке.

4) Глинтвейн с цитрусовым ликером

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● сахар — 3-5 кусочков

● лимонная цедра — немного

● корица — щепотка

● красное вино — 100г

● цитрусовый ликер — 20г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кусковой сахар и пряности разогревается вместе с красным вином. Цитрусовый ликер наливается в стакан для глинтвейна и дополняется горячей смесью.

5) Глинтвейн «Каролина»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● красное вино — 400 мл

● коньяк — 75 мл

● водка — 50 мл

● сахар — 50г

● мускатный орех (тёртый) — по вкусу

● гвоздика — щепотка

● корица — 3 щепотки

● душистый перец — 2 горошины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вино выливается в эмалированную посуду, засыпается сахар, кладем туда специи и греем, помешивая деревянной ложкой. Вливаем остальные спиртные ингредиенты и вновь разогреваем, не доводя до кипения. Подаем, конечно, горячим.

РЕЦЕПТЫ СОГРЕВАЮЩЕГО ГЛИНТВЕЙНА: ТОП-5 ЛУЧШИХ 🍹 В холодные зимние дни, самое оно 🍁

РЕЦЕПТЫ СОГРЕВАЮЩЕГО ГЛИНТВЕЙНА: ТОП-5 ЛУЧШИХ 🍹 В холодные зимние дни, самое оно 🍁

РЕЦЕПТЫ СОГРЕВАЮЩЕГО ГЛИНТВЕЙНА: ТОП-5 ЛУЧШИХ 🍹 В холодные зимние дни, самое оно 🍁

РЕЦЕПТЫ СОГРЕВАЮЩЕГО ГЛИНТВЕЙНА: ТОП-5 ЛУЧШИХ 🍹 В холодные зимние дни, самое оно 🍁

Отличных Вам зимних выходных и теплых зимних вечеров!!!

Присылайте свои рецепты 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх