Последние комментарии

  • Олег Ухта22 февраля, 14:30
    А ещё можно ею чистить обувь, использовать пену для мытья легковых машин, дорожного покрытия из асфальта и бетона.......10 невероятных возможностей пены для бритья, о которых вы даже не подозревали
  • Татьяна Северная22 февраля, 12:46
    у кого нейродерматит ,можно мыться пеной для бритья10 невероятных возможностей пены для бритья, о которых вы даже не подозревали
  • Галина Аджиева22 февраля, 12:37
    вам повезло,  если попалась неполнящий фасон или ткань.Шикарные образы в стиле бохо для зрелых женщин

5 способов очистить обувь от соли

Как известно, зимой во время гололеда или когда выпадает снег, дороги и улицы посыпают солью. Однако эта соль въедается в кожаную обувь, повреждает структуру кожи и оставляет на ее поверхности белые разводы. Вот несколько советов, как ухаживать за обувью из кожи в этот период.

1. Придя с улицы, промойте обувь теплой (но не горячей) водой.

Затем оберните испачканные места салфетками или туалетной бумагой и оставьте сапоги сушиться. Как только обувь начнет высыхать, на ней будет выступать соль, которая впитается в салфетку. После того, как сапоги полностью высохли, обувь следует смазать детским кремом.

2. Сделайте крепкий раствор уксуса (три части уксуса на одну часть воды) и хорошенько протрите белые пятна соли получившимся раствором. Загрязнение исчезнет.

3. Еще один народный способ борьбы с пятнами от соли – касторовое масло. Придя домой, тщательно промойте сапоги. После того, как они высохнут, намажьте их касторкой. Если белые разводы не исчезли, повторите процедуру несколько раз.

4. Удалить соляные разводы с замшевой обуви гораздо труднее, чем с кожаной. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и после закипания подержите сапоги над паром. После этого замшу следует расчесать сухой щеткой.

5. Поможет замшевым сапогам и раствор нашатырного спирта. Протрите им загрязненные места, а затем посыпьте их манкой. Манная крупа впитает в себя соль, и ваша обувь снова станет чистой.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх