Последние комментарии

  • Татьяна Александровна Шаталова25 июня, 18:09
    Приятно слышать химически и физически грамотных людей. Сейчас повальное невежество вокруг. Когда успели? Совсем, что ...Засыпьте соль в трубы, когда узнаете зачем, будете так делать всегда
  • Татьяна Александровна Шаталова25 июня, 18:06
    Приятно слышать химически грамотных людей. Сейчас повальное невежество вокруг. Когда успели? Совсем, что ли, в школах...Засыпьте соль в трубы, когда узнаете зачем, будете так делать всегда
  • Татьяна Александровна Шаталова25 июня, 18:02
    Каким боком они - полезные?Засыпьте соль в трубы, когда узнаете зачем, будете так делать всегда

Стеклянное чудо сотворенное руками человека

 

Хочу сегодня познакомить вас с уникальными работами прекрасного художника, стекловара Дэйла Пэтрика Чихули (Dale Patrick Chihuly). Он прославился благодаря своим сложным стеклянным инсталляциям.

На каждую из этих работ можно смотреть часами, они просто затягивают, завораживают, настолько тонко и гармонично они сделаны.

Родился Дэйл Чихули 20 сентября 1941 года в городе Такома. В 1959 году Чихули поступил в Колледж Пьюджет—Саунда, уже через год перевелся в Университет штата Вашингтон в Сиэттле, где в 1965 году получил степень бакалавра искусств по специальности дизайн интерьера. В университете Дэйл загорелся идеей соткать стекло. И он создает коллекцию стеклянных плоскостных объектов, похожих на нитяное плетение, которую так и назвал «Сотканное стекло». За эту работу он получает премию Ткацкой гильдии Сиэтла. В 1965 году Дэйл успешно заканчивает университет. Устраивается на работу. В свободное время в подвале собственного дома мастер выдувает свой первый стеклянный шар и понимает, что это и есть его призвание.

Далее без слов. Его работы не требуют описания.

 


 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх