Своими руками!

13 147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Чувило
    Сайт ярмарка мастеров. Там есть куклы ручной работы.Удивительно краси...
  • Esfer Panpilovskaya
    Интересно,а где можно заказать такую куклу?!Удивительно краси...
  • NICHAY
    Да очень просто, через интернет, а лучше всего, через магазин, есть же знакомые, предприниматели, можно договорится..Чему я научилась ...

Как вернуть терке былую остроту в два счета

Как вернуть терке былую остроту в два счета

Терка, как и любой другой режущий инструмент, с течением времени теряет свою былую остроту, а вместе с тем и полезность. По этой причине очень важно периодически возвращать ей если не первозданный вид, то по крайней мере состояние, очень близкое к нему. Сделать это может каждый самостоятельно при помощи легкодоступных средств.
Понадобится наждачка. /Фото: neauto.ru.


Что понадобится: мелкозернистая наждачная бумага, немного воды

Как уже было сказано, рано или поздно любая терка теряет былую остроту. С таким категорически нельзя мириться, так как спустя еще некоторое время терка вообще перестанет выполнять свои функции. Для того, чтобы этого не произошло, необходимо выполнить одно простое действие, а именно – заточить лезвия терки. Понадобится для подобной операции мелкозернистая наждачная бумага.
Берем наждачку и начинаем водить. /Фото: sovkusom.ru.


Суть процесса заточки крайне проста. Плотно прижимаем наждачную бумагу к терке и начинаем водить горизонтально вправо и влево. Совершаем быстрые поступательные движения и уже буквально через несколько секунд, терка снова станет острой. Самое главное в этом деле не переусердствовать и полностью не сточить зубья. Достаточно буквально 15-20 секунд. Также можно предварительно намочить наждачную бумагу.
Моем под проточной водой и используем. /Фото: smachno.ua.


После того, как заточка будет осуществлена, не забываем помыть терку под теплой водой с использованием губки и моющего средства.

Это необходимо для того, чтобы удалить металлическую стружку, а также оставшиеся на терке зерна наждачной бумаги. Сразу после этого кухонную принадлежность можно вновь использовать для работы с овощами и фруктами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх