Своими руками!

13 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • NICHAY
    Да очень просто, через интернет, а лучше всего, через магазин, есть же знакомые, предприниматели, можно договорится..Чему я научилась ...
  • Ната Ли
    крутоЭто круче обычных...
  • Ирина Яременко
    Волшебство!Печеньки от inspi...

Яйцо пасхальное оплетенное бисером

Скоро будет Пасха и так хочется, чтобы праздничный стол был особо красив в этот день.
Данный мастер-класс подробно расскажет как изготовить пасхальное яйцо оплетенное бисером, которое сможет стать еще и прекрасным подарком на Пасху.

Оплетение пасхальных яиц бисером

Будем учиться делать вот такие простые яйца:

Яйца оплетенные бисером

Материалы
Выберете заготовку-основу: в продаже имеется много деревянных болванок, у меня же – пластмассовые из-под яиц с игрушкой и конфетами внутри (они состоят из двух половинок, которые лучше перед оплетением склеить скотчем во избежание деформации готового изделия).

Пластиковые основы яиц для оплетения

Натуральные куриные и перепелиные яйца перед началом работы нужно выдуть, промыть и высушить, затем обклеить кусочками газетной или туалетной бумаги – яичная скорлупа хрупкий материал.

Также потребуется:
- бисер 10/0 размера, лучше, конечно, чешский (он ровнее), но можно и китайский;
- иглы для бисера;
- нитки: мононить, леска, шелковые или другие, которые пролезут 3-4 раза в бисеринку;
- бумага в клеточку.

Материалы предоставлены магазином handmademart.net

Техника

Схема ручного ткачества

Техника бисероплетения под названием ручное ткачество – одна из самых применяемых при оплетении яиц бисером.
Набирать пары бисерин четное количество двумя иглами как на схеме.  Далее работать одной иглой, ряды располагаются вертикально.

Для своего яйца я набирала 12 пар.

Схема для оплетения яйца бисером

На схеме линиями выделен «пояс». Схема может не подойти по длине, поэтому ее иногда следует подгонять под свою заготовку.  В данном случае я чтобы набрать 72 ряда расширила просвет между медальонами и добавила маленькие декоративные элементы, чтоб место не пустовало.

Поясок для пасхального яйца

Длину «пояса» можно определить набрав низку бисера и обернув ею заготовку.  »Пояс» должен плотно прилегать к основе. Когда он готов, соединяем последний ряд с первым, как указано на схеме выше и на фото:

Оплетение пасхального яйца
Одеваем пояс на заготовку, вот что должно получиться:

Одеваем пояс на заготовку яйца

Теперь ряды будут располагаться горизонтально. Дальше плетем низ, затем макушку. Для этого надо постепенно уменьшать количество бисерин в рядах путем проплетения вместо одной двух бисеринок.

Схема убавления бисера

Если яйцо не имеет сложного узора, то убавки хорошо делать там, где есть фон. Старайтесь не делать их одну над другой и не располагайте рядом: в одном ряду их лучше сделать на одинаковом расстоянии друг от друга, например, между медальонами их по 2, всего в ряду 6. В следующем ряду перенесите убавки немного в сторону, не делайте их одну над другой. Две рядом дадут перекос всего полотна, а одна над другой, – если это не в самом конце, – дырки.

Яйцо оплетам бисером

Один из вариантов оформления низа:

Дно оплетенного яйца

А так выглядит «пояс» и низ на заготовке:

Половина оплетенного бисером яйца

Верх плетется аналогично низу, только убавлений в рядах будет меньше – у меня было их по 3.
Пример оформления макушки:

Оформление пасхального яйца из бисера

Но если чехольчик болтается – сделайте дополнительную убавку, если натягивается и видны просветы – лучше сделать их меньше или вообще не делать. Иногда приходится даже распустить ряд-другой – это от того, что бисер не ровный и ложится по-разному.

Совет новичкам

Если есть такая возможность, сплетите таких вот полосатиков – они просты, зато помогут определить длину, ширину, а также примерное количество убавлений в рядах. Этот совет хорош, если есть одинаковые заготовки. Полосатики не менее эффектны и помогут понять новичкам принцип оплетения яиц бисером.

Простые яйца оплетенные бисером

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх