Своими руками!

13 149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Чувило
    Сайт ярмарка мастеров. Там есть куклы ручной работы.Удивительно краси...
  • Esfer Panpilovskaya
    Интересно,а где можно заказать такую куклу?!Удивительно краси...
  • NICHAY
    Да очень просто, через интернет, а лучше всего, через магазин, есть же знакомые, предприниматели, можно договорится..Чему я научилась ...

Как выбрать люстры для натяжных потолков?

Как выбрать люстры для натяжных потолков?
 
 Грамотно подобранные люстры для натяжных потолков выгодно подчеркивают изысканность и роскошность полотен. Такое потолочное покрытие оформляют самыми разнообразными световыми композициями, вешают одиночную лампу или дополняют ее точечными светильниками.
 
Правила выбора
 
Особенности натяжного потолка, заключаются в материалах, которые используются в изготовлении. Неудачный выбор светового источника способен деформировать и испортить полотно. Поэтому в первую очередь следует обратить внимание на следующие требования:
Не рекомендуется выбирать люстру со световым потоком, направленным вверх, так как это приведет к тому, что покрытие начнет прогорать. Лучше всего будет установить закрытую модель или конструкцию со светом падающим вниз или в разные стороны.
Желательно отдавать предпочтение подвесным светильникам, которые располагаются на существенном расстоянии от потолочной плоскости, что позволяет избежать нагревания полотна. В случае если предполагается использование люстры тарелки, у изделия должно отсутствовать металлическое основание.
 
Для глянцевого натяжного потолка желательно подбирать приборы, имеющие скрытую внутреннюю проводку, так как открытые электрические провода будут отражаться в зеркальной поверхности.
 
Лампы в светильнике должны иметь мощность не превышающую 60 ватт. Самым приемлемым вариантом станут светодиодные лампы, которые не подвержены нагреванию, отличаются повышенным уровнем яркости и при этом не напрягают глаза. Кроме того светодиоды в отличие от галогена и ламп накаливания, имеют более долгий срок службы и экономят электроэнергию.
Для низкого натяжного потолка следует подбирать люстры, обладающие более лаконичным дизайном и компактными размерами.
Как выбрать люстры для натяжных потолков?
 
Какие люстры подходят?
 
Существует несколько видов люстр, которые подходят для натяжных потолков.
 
Довольно известным вариантом являются подвесные световые источники. Чтобы закрепить светильник на подвесе, базовый потолок оснащают специальным крюком, на котором располагают изделие. Более недорогое решение - накладные модели. Их устанавливают прямо на натяжной потолок. Данные приборы обладают достаточной мощностью и не нагревают полотно.
 
Аналогичным способом монтажа отличаются встроенные лампы. Главное преимущество таких изделий - это пружинное крепление, которое позволяет люстре максимально плотно прижиматься к натяжному потолку. За счет декоративной накладки, конструкция зрительно сливается с потолочной плоскостью.
Как выбрать люстры для натяжных потолков?
 
Существуют следующие формы люстр:
 
Самой оптимальной считается квадратная. Модель в виде квадрата благодаря простым, изысканным и элегантным линиям станет практичным вариантом для любого современного дизайна.
Наделить обстановку некой загадочностью и необычностью позволит круглый светильник. Шарообразная конструкция смотрится лаконично и одновременно является утонченным дополнением различных стилистик.
Для небольшого помещения с низким натяжным потолком идеально подойдет плоская люстра, которая за счет своей компактности не будет перегружать и загромождать пространство.
Как выбрать люстры для натяжных потолков?
 
Чтобы светильник хорошо вписался в общую интерьерную композицию отдельное внимание уделяют размеру изделия.
 
Большая конструкция не только способна выступить основным осветительным элементом комнаты, но и стать главным оригинальным декоративным предметом всего окружающего пространства.
 
Маленькая модель с диаметром 30-60 см, считается стандартным решением для большинства комнат.
 
К мини-люстрам относят конструкции с диаметром не более 30-ти см. В зависимости от форм и размеров светильников, используют способ крепления в виде крюка и монтажной планки, крестообразного или двутаврового типа.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх