Последние комментарии

  • Людмила Ясносекирская19 июля, 12:23
    Потрясающая заметка!Действительно - все понятно. Удивлена...Засыпьте соль в трубы, когда узнаете зачем, будете так делать всегда
  • Александр Кислов18 июля, 21:28
    Я же ответил на коммент Дениса А., который понял, что смысл метода прочистки в выделении тепла при растворении соли. ...Засыпьте соль в трубы, когда узнаете зачем, будете так делать всегда
  • Марина Сазонова18 июля, 11:09
    мне тоже этот понравился.Только у меня 4 кошки.Симпатичные и такие удобные пуфы сделанные своими руками
  1. Блоги

Сшить фартук можно своими руками. Такого точно ни у кого не будет!

 
 
 
 
 
 
 
 
Выкройка фартука для кухни подготавливается следующим образом.
 
1. Составьте предварительный рисунок и снимите размеры: длина. Тут нужно отдельно замерить желаемую длину и ширину нагрудника, длину передника; полуобхват талии. Чтобы фартук надежно защищал одежду, ширина должна быть чуть больше значения полуобхвата талии.
Если вы шьете передник со складками, то выкройка фартука для кухни должна учитывать дополнительные сантиметры на закладку складок; длина завязок для шеи и пояса, чтобы их можно было легко завязывать «на бантик».
2. Составьте выкройку или скопируйте подходящую модель из журнала или интернет-источников. Таким образом, нужно подготовить лекала для нагрудника, передника, кармана и завязок. Если у вас есть опыт в шитье, можно расчертить детали прямо по ткани. Кроить симметричные детали удобнее, сложив ткань вдвое, а потому и лекала могут быть «половинчатыми».
3. После этого выкройка фартука для кухни накладывается на предварительно декатированную ткань (выстиранную и отглаженную во избежание дальнейшей усадки). Не забудьте и о том, что сначала очерчивается выкройка фартука для кухни, а затем прорисовываются припуски на швы и подгибы (1,5-2 см).
4. Проверьте правильность расположения деталей, направление долевой нити и раскраивайте. Лекала не выбрасывайте, выкройка фартука для кухни вам понадобится еще не раз.
5. Все полученные крупные детали необходимо прострочить. Для этого подгибаем на ширину припуска (желательно сделать двойной подгиб, чтобы впоследствии не вылезали нитки), тщательно заглаживаем утюгом. Так потом получается более ровная строчка.
6. Подготавливаем завязки для шеи и пояса. Длинные прямоугольники (требуемую ширину определяете сами) прострачиваем с изнанки, отступив от края на ширину припуска. Выворачиваем и заглаживаем. Нужно по две завязки, если они просто пришиваются по краям передника, и по одной для шеи и пояса, если они пришиваются сверху фартука. Те, кто не хочет завязывать передник, может придумать интересные застежки (на пуговицах, кнопках или «липучках»). 7. Пристрачиваем завязки для шеи: сначала к изнанке нагрудника прикладываем лицевую часть завязки и делаем строчку, затем разутюживаем шов. После подгибаем припуск на шов с другой стороны, проглаживаем. Затем делаем строчку по лицевым сторонам нагрудника и завязки.
8. Соединяем верхнюю и нижнюю часть фартука, предварительно сделав складки на переднике. Для этого найдите середину нагрудника и передника, наложите симметрично изнанку верха на лицевую сторону низа, закрепите от центра к краям, а сверху закрепите лицевой стороной вниз завязку для пояса. После этого все три части прострачиваются, отступив на ширину припуска. Отогните нагрудник с поясом и разутюжьте шов с лицевой стороны. После этого обратно сложите вместе нагрудник и передник, а завязку подогните, сложите вдвое и пристрочите к переднику поверх предыдущей строчки. Отогните верхнюю часть фартука и сделайте сверху прострочку пояса, полностью пришив нагрудник к поясу.
 
 
 
 
9. При необходимости украсьте фартук тесьмой, лентами, аппликацией, бусинками различной величины или вышивкой.
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх