Своими руками!

13 147 подписчиков

Свежие комментарии

  • ира
    в любом случае нужен определенный навык, старание и что-нибудь получитсяКартон, вилка - и...
  • Лариса Чувило
    Сайт ярмарка мастеров. Там есть куклы ручной работы.Удивительно краси...
  • Esfer Panpilovskaya
    Интересно,а где можно заказать такую куклу?!Удивительно краси...

Полезное овсяное молоко своими руками

Наверно многие в курсе, что овес – это страшно полезное изобретение природы. Именно поэтому нас с детства пичкают овсяной кашей и чопорные британцы употребляют свой порридж с постными лицами. Всё это в угоду здоровью. Но что делать, если этот продукт не нравится употреблять в классическом виде, но извлечь пользу очень бы хотелось?

Вот оно парное молоко овсянОе!

Вот оно парное молоко овсяное!

Выход есть – это овсяное молоко. Оно сохраняет все полезные свойства кашки за исключением клетчатки. Это молоко также может служить заменой коровьему молоку, так как у многих людей обычное молоко не очень хорошо усваивается.

Для получения 1 литра молока нам понадобятся:
Овсяные хлопья (геркулес) – 100 граммов
Чистая питьевая вода – 1 литр
Время – 8 часов
Блендер

Как готовим:
Замачиваем овсяные хлопья в воде примерно на 8 часов в любой посуде. Для надежности я обычно замачиваю на ночь. На 1 литр овсяного молока берем 100 граммов хлопьев и 1 литр воды, то есть в соотношении 1:10. Пробовал замачивать больше хлопьев. Получается тоже вкусно – молоко становится более «текстурным», если можно так выразиться. Советую начать с соотношения 1:10, а потом определиться насколько вам нравится полученный результат. Если «продукт» покажется жидковатым, то измените пропорцию в пользу хлопьев.

Оставляем хлопья наедине с водой на ночь ...

Оставляем хлопья наедине с водой на ночь...

После замачивания содержимое посуды необходимо измельчить с помощью блендера. Подойдет блендер любого типа (погружной или стационарный). Продолжаем измельчать блендером пока замоченные хлопья с водой не будут представлять собой жидкость кремового цвета с мелкой взвесью.

Тщательно измельчаем наше будущее молоко

Тщательно измельчаем наше будущее молоко

Далее фильтруем наш полуфабрикат через двойную марлю или мелкое сито (смотря что есть под рукой). В итоге получаем литр наисвежайшего «молочка», которое можно употреблять, как самостоятельно, так и использовать в готовке.

Фильтруем наше добро любым доступным методом

Фильтруем наше добро любым доступным методом

Оставшийся жмых также съедобен несмотря на то, что не проходил термообработку. Можно добавить к нему сладкий сироп, джем или варенье и получится отличный завтрак. Ваш ЖКТ скажет вам спасибо.

Переливаем в баночку с крышкой

Переливаем в банку с крышкой

Хранить это чудо необходимо в холодильнике. Если оставить его в тепле, то есть шанс, что оно забродит, ведь там продолжают жить полезные бактерии, благодаря которым хлопья ферментировались во время замачивания. В холодильнике продукт сохраняется до недели. По мере настаивания у него появляется сладковатый привкус. Перед употреблением не забудьте взболтать ).

Взболтать, но не смешивать ...

Взболтать, но не смешивать

Да, кстати, это молоко полезно не только для вашего здоровья, но и для вашего кошелька. Цена литра этого хэнд-мэйда составляет 5-10 рублей, в зависимости от того какие хлопья вы предпочитаете.


Будьте сыты, здоровы и счастливы. Всем бобра!

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх